Немецкий торт Лебкухен с глазурью из белого шоколада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот влажный рождественский торт берет свое начало от ароматов и специй, найденных в классическом печенье Lebkuchen. Его смазывают медовым сиропом с ароматом апельсина, покрывают глазурью из сливочно-белого шоколада, а затем окружают нарезанным миндалем.
Используя овощечистку, удалите кожуру (только апельсиновую часть) с апельсинов полосками. Измельчите достаточно кожуры, чтобы отмерить 4 столовые ложки. Смешайте мед, апельсиновый сок и 2 столовые ложки апельсиновой цедры (оставьте оставшиеся 2 столовые ложки цедры для торта) в тяжелой средней кастрюле. Варить до тех пор, пока не уменьшится до 3/4 стакана, около 10 минут. Отставьте медовый сироп в сторону.
Для тортов:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте маслом 9-дюймовый квадратный противень со сторонами 2 дюйма высотой. Выровняйте дно вощеной бумагой. Масляная бумага. Посыпьте сотейник мукой. Используя электрический миксер, взбейте первые 8 ингредиентов в большой миске до образования пышной массы. Смешайте зарезервированные 2 столовые ложки измельченной апельсиновой цедры. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Просейте муку, соду и разрыхлитель в миску среднего размера. В небольшой миске смешайте половину с половиной и лимонный сок. Взбейте поочередно сухие ингредиенты с половинной или половинной смесью в масляную смесь, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Смешайте смородину. Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, около 50 минут. (Пирог не поднимется до верха формы.) Остудите пирог 20 минут. Проведите маленьким острым ножом по бокам сковороды, чтобы ослабить. Выверните торт на решетку; прохладно. Снимите бумагу. (Можно приготовить за 1 день. Покройте сироп и торт отдельно и дайте постоять при комнатной температуре.)
Для глазури:
Растопите шоколад в верхней части пароварки над кипящей водой, периодически помешивая, пока он не станет однородным. Остудить до еле теплой. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сливочный сыр до легкого состояния. Добавьте шоколад и 1/4 стакана медового сиропа и взбейте до однородной массы. Охладить, пока достаточно толстым, чтобы распространяться, периодически помешивая, около 20 минут.
Корж разрезать горизонтально пополам. Выложите нижний слой разрезанной стороной вверх на блюдо. Смажьте 1/4 стакана медового сиропа. Распределите 1 1/4 стакана глазури. Нанесите кистью оставшуюся четверть стакана сиропа на срезанную сторону верхнего коржа. Положите торт разрезанной стороной вниз поверх слоя с начинкой. Отложите 2/3 стакана глазури для украшения. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Придавите миндаль по бокам. Выложите оставшиеся 2/3 стакана глазури в кондитерский мешок с маленьким звездообразным наконечником. Декоративно обернуть глазурью верхний край торта. Охладите пирог до застывания глазури, примерно 1 час. Украсить дольками апельсина. (Можно приготовить за 1 день. Накройте и охладите. Дайте постоять 2 часа при комнатной температуре перед подачей на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 2 до 3 больших апельсинов
- 1/2 стакана меда
- 2/3 стакана апельсинового сока