Горячая капуста а-ля Грейхаунд гриль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикантный гарнир из тушеной капусты с беконом от Ли Бразерс Южная Поваренная Книга.
В 8-литровой кастрюле доведите 4 литра воды до кипения на сильном огне. Бланшируйте капусту, погружая ее в кипящую воду только до тех пор, пока она не станет тускло-серовато-фиолетовой, около 5 минут. Слейте воду в дуршлаг, встряхните дуршлаг в течение минуты или около того, чтобы удалить лишнюю воду, и оставьте.
Разбросайте бекон в 12-дюймовой сухой сковороде на среднем огне. Деревянной ложкой двигайте кусочки, пока бекон не станет твердым и едва хрустящим, около 4 минут. Вынуть шумовкой и оставить.
Налейте уксус в сковороду. Сначала он будет шипеть и хлопать, но вскоре утихнет. Взболтайте ложкой уксус, помешивая кусочки поджаренного бекона. Добавьте семена сельдерея и хлопья красного перца и перемешайте.
Добавьте капусту в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть ее уксусом. Добавьте соль, перец и зарезервированный бекон и продолжайте обжаривать, помешивая капусту вокруг сковороды, пока вся ее яркая пурпурная слава не вернется, около 4 минут.
Положите капусту в миску и взбейте перцовый уксус по вкусу. Передайте кружку на стол тем, кто хочет разжечь ее дальше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Одна 3-фунтовая красная капуста, очищенная от сердцевины и крупно нашинкованная, или смесь красной и зеленой капусты (10-12 стаканов)
- 1/4 фунта ломтика бекона или 4 ломтика толсто нарезанного бекона, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана белого уксуса, яблочного уксуса или белого винного уксуса
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- Перец уксус по вкусу