Вишнево-Ягодный Решетчатый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом летнем пироге есть немного лимона.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавить сливочное масло. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте смесь до тех пор, пока она не станет напоминать очень грубую муку. Яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока, добавить в комбайн. Смешайте до образования влажных комков, добавляя больше молока столовыми ложками, если тесто сухое. Соберите тесто в шар; разделите на 2 части, 1 немного больше другой. Расплющите каждый кусочек в диск и заверните в пластик; поставьте в холодильник на 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Дайте немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.)
Сделайте начинку:
Смешайте первые 6 ингредиентов в большой миске, перемешайте. Дайте постоять, пока тапиока не станет прозрачной, время от времени подбрасывая, около 35 минут.
Разогрейте духовку до 400°F. Раскатайте большой диск теста на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового круга; переложите его в стеклянную глубокую тарелку диаметром 9 дюймов со сторонами высотой 1 3/4 дюйма. Ложкой выложить начинку, смазать сливочным маслом. Раскатайте оставшийся диск теста в прямоугольник размером 7 х 11 дюймов. Разрежьте вдоль на 10 щедрых полосок шириной 1/2 дюйма (оставшееся тесто оставьте для другого использования). Разложите 5 полосок поперек пирога. Сформируйте решетку, расположив 5 полос по диагонали поперек первых полос. Отрежьте выступ нижней корки и полоски до 3/4 дюйма. Складке под; обжимной края декоративно. Посыпать решетку сахаром.
Выложить пирог на противень, выпекать 30 минут. Накройте край фольгой. Продолжайте выпекать, пока начинка не станет густой, примерно на 50 минут дольше. Остудить не менее 45 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 5 столовых ложек сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки (или больше) молока