Грязный Жареный Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уотсон, родом из Луизианы, вырос на грязном рисе своей матери; это блюдо помогло вдохновить эту ублюдочную жареную версию. Основа из куриной печени сама по себе очень концентрированная и насыщенная, но в готовом блюде она прекрасно сбалансирована.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриную печень солью и перцем и готовьте, пока она не подрумянится снаружи, но все еще будет розовой внутри, около 1 1/2 минуты с каждой стороны.
Переложить на большую тарелку и дать остыть. Пульсируйте в кухонном комбайне до грубой пасты; отложите пасту из куриной печени в сторону.
Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне и варите лук, сельдерей, чили, чеснок и имбирь, соскабливая любые подрумяненные кусочки, пока овощи не станут мягкими, около 2 минут.
Добавьте в сковороду соевый соус, уксус, острый соус, крабовую пасту, пасту из куриной печени и 1/4 стакана воды. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока не образуется густая сухая паста. (У вас должно быть около 1/2 стакана.)
Рис и сборка
Нагрейте масло в большом воке или сковороде на сильном огне. Варить яйца, постоянно помешивая, пока они не станут пушистыми и просто не застынут, около 1 минуты. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока рис не станет равномерно покрытым и не начнет коричневеть, около 4 минут.
Добавьте креветки и основу из куриной печени и перемешайте, чтобы покрыть. Варить, часто помешивая, до готовности креветок, около 2 минут.
Снимите с огня и добавьте халапеньо.
Подавайте жареный рис, посыпанный зеленым луком, старой Лавровой приправой и MSG, если используете, и сбрызнутый маслом чили.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 4 унции куриной печени, промытой, обсушенной
- Кошерная соль
- свежемолотый перец
- 1/2 мелко нарезанной луковицы
- 1/2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
- 1/2 небольшого поблано Чили, с семенами, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка черного уксуса
- 1 столовая ложка острого соуса (например, Хрустального)
- 1 столовая ложка тайской крабовой или креветочной пасты с бобовым маслом