Люмакони с прошутто и лимонными сухарями
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Теперь мы одержимы этой пастой в форме улитки (которая делается с нуля в тоске).
Измельчите прошутто в кухонном комбайне до мелкого помола. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить прошутто, часто помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 5-8 минут.
Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок-золотисто-коричневым, около 3 минут. Добавьте бренди и варите, пока сковорода почти не высохнет, около 30 секунд.
Добавьте тимьян, лавровый лист, лимонную цедру и сливки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока сливки немного не уменьшатся, около 5 минут. Снять с огня и дать настояться 30 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в среднюю миску; твердые частицы выбросьте.
Сделайте заранее: Крем прошутто можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Панировочные сухари:
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить панировочные сухари и варить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. С помощью шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду; дайте остыть.
Откажитесь от чеснока и переложите панировочные сухари в среднюю миску. Добавить цедру лимона и встряхните, чтобы перемешать; приправить солью.
Сделайте заранее: панировочные сухари (без лимонной цедры) можно приготовить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре. Добавьте лимонную цедру непосредственно перед подачей на стол.
Собрание:
Измельчите прошутто в кухонном комбайне до мелкого помола. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
Варить прошутто, часто помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 5-8 минут. Добавьте сливки прошутто в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, пока сливки не загустеют и не покроют тыльную сторону ложки, около 5 минут.
Тем временем варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте, 8-10 минут; процедить.
Добавьте макароны в соус. Варить на среднем огне, помешивая, пока макароны хорошо не покроются, около 2 минут. Добавьте радиккио, петрушку и лимонный сок, перемешайте, посолите.
Подавайте макароны, посыпанные панировочными сухарями и сбрызнутые большим количеством масла.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 стакана грубых свежих панировочных сухарей
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- Кошерная соль