Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Люмакони с прошутто и лимонными сухарями

Теперь мы одержимы этой пастой в форме улитки (которая делается с нуля в тоске).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите прошутто в кухонном комбайне до мелкого помола. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Варить прошутто, часто помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 5-8 минут.

Добавьте лук-шалот и чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, а чеснок-золотисто-коричневым, около 3 минут. Добавьте бренди и варите, пока сковорода почти не высохнет, около 30 секунд.

Добавьте тимьян, лавровый лист, лимонную цедру и сливки в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока сливки немного не уменьшатся, около 5 минут. Снять с огня и дать настояться 30 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в среднюю миску; твердые частицы выбросьте.

Сделайте заранее: Крем прошутто можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Панировочные сухари:

Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета, около 2 минут. Добавить панировочные сухари и варить, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. С помощью шумовки переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду; дайте остыть.

Откажитесь от чеснока и переложите панировочные сухари в среднюю миску. Добавить цедру лимона и встряхните, чтобы перемешать; приправить солью.

Сделайте заранее: панировочные сухари (без лимонной цедры) можно приготовить на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре. Добавьте лимонную цедру непосредственно перед подачей на стол.

Собрание:

Измельчите прошутто в кухонном комбайне до мелкого помола. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.

Варить прошутто, часто помешивая, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 5-8 минут. Добавьте сливки прошутто в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, пока сливки не загустеют и не покроют тыльную сторону ложки, около 5 минут.

Тем временем варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до аль денте, 8-10 минут; процедить.

Добавьте макароны в соус. Варить на среднем огне, помешивая, пока макароны хорошо не покроются, около 2 минут. Добавьте радиккио, петрушку и лимонный сок, перемешайте, посолите.

Подавайте макароны, посыпанные панировочными сухарями и сбрызнутые большим количеством масла.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана грубых свежих панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Острый и сливочный Слоу
Счастлив, Как грамм пирога
Клюквенный Пирог Шахматы
Теплый Комфорт
Горячий Пунш С Куркумой
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата
Замороженный Торт Из Авокадо