Лимонно-Суфле Пудинг Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Торт сверху, пудинг снизу, пирог насквозь.
Разогрейте духовку до 325°. Масло неглубокое 1 1/2–2-литровую форму для запекания посыпать сахарным песком. Смешайте пахту, крем-фреш, лимонную цедру и лимонный сок в средней миске.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте 4 столовые ложки сливочного масла и 3/4 стакана сахарного песка в большой миске, пока они хорошо не смешаются, около 4 минут. Добавьте яичные желтки по 1 за раз, взбивая, чтобы смешать между добавками и соскабливая по бокам миски по мере необходимости.
Уменьшите скорость миксера до низкой и при работающем двигателе добавьте зарезервированную смесь пахты в 3 приема, чередуя с мукой в 2 приема, начиная и заканчивая смесью пахты (тесто будет очень рыхлым).
Используя электрический миксер с чистыми сухими венчиками, взбейте яичные белки и соль на высокой скорости в средней миске до образования мягких пиков. Сложите яичные белки в тесто для пудинга в 3 приема, едва смешивая после каждого приема.
Соскоблите тесто для пудинга в подготовленную форму для выпечки и положите на ободчатый противень. Выпекайте до тех пор, пока верх не станет пышным и золотисто-коричневым, а центр едва покачивается, 35-45 минут. Переложите форму для выпечки на проволочную решетку и дайте пудингу остыть не менее 30 минут.
Подавайте пудинговый торт, посыпанный сахарной пудрой и посыпанный ежевикой, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для формы для выпечки
- 3/4 стакана сахарного песка, плюс еще для формы для выпечки
- 1 стакан кефира
- 1/2 стакана Крем-фреш или сметаны
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Сахарная пудра (для сервировки)
- Свежая Ежевика (для сервировки; по желанию)