Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пюре из цветной капусты и икра на картофельных чипсах из клеверного листа

Хотя чипсы и пюре можно подавать при комнатной температуре, икру следует охлаждать, поэтому собирайте эти закуски порциями, так как блюда нуждаются в пополнении.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

Картофель очистить и переложить в миску с холодной водой. Нарежьте 2 картофелины вдоль на ломтики толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма с помощью слайсера, затем сложите ломтики в стопки по 6 штук. Вырежьте как можно больше листьев клевера из каждой стопки, продавливая резак через стопки, и бросьте с половиной растопленного масла в миску. Выложите чипсы в 1 слой на большой неглубокий противень (глубиной 1 дюйм) и очень слегка посолите.

Выпекайте в середине духовки, пока края не станут бледно-золотистыми, 10-15 минут, затем переверните чипсы металлической лопаточкой и выпекайте до золотистого цвета еще 5-10 минут, часто проверяя через 5 минут и перенося чипсы, как выпеченные, на стойку для охлаждения.

Пока первая партия выпекается, нарежьте и вырежьте формы из оставшихся 2 картофелин. Перемешайте с оставшимся сливочным маслом и выпекайте в другой неглубокой сковороде.

Сделайте пюре из цветной капусты:

Варить цветную капусту в 3-литровой кастрюле до очень мягкого состояния 5-7 минут и откинуть на дуршлаг. Пюре из цветной капусты взбейте в кухонном комбайне до однородной массы, затем переложите в миску и взбейте со сметаной и солью. Непосредственно перед подачей на стол добавьте зеленый лук (если используете).

Соберите закуски:

Сверху картофельные чипсы посыпать 1 чайной ложкой пюре из цветной капусты и 1/2 чайной ложки икры,затем украсить зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших красновато-коричневых (запеченных) картофелины (всего 2 фунта)
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 стакана нарезанной цветной капусты
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)
  • 150 г икры (5 унций; предпочтительно осетра), охлажденной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога