Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мидии на половинке раковины с соусом Равиготе

Равигот соус-это пикантный винегрет, который обычно содержит лук, каперсы и зелень. Сваренное вкрутую яйцо в этом исполнении придает соусу тело.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите мидии в вине, накрытые крышкой, в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на умеренно сильном огне, пока мидии не раскроются настежь, часто проверяя через 4 минуты и перекладывая открытые мидии на неглубокий противень с помощью шумовки. (Выбросьте все мидии, которые остаются нераспечатанными через 8 минут.) Когда достаточно остынет, отделите мясо и выбросьте по 1 половинке скорлупы от каждой мидии. Запасите мясо и оставшиеся раковины.

Очистите и разделите яйцо пополам, затем протолкните его через сито средней сетки в миску с помощью задней части ложки. Взбейте масло, уксус, лук, каперсы, горчицу, петрушку, кервель, зеленый лук, соль и перец до тех пор, пока соус не будет хорошо смешан. Добавьте мидии, помешивая, чтобы покрыть, затем охладите мидии в соусе, накрытом крышкой, не менее 1 часа.

Разложите половинки раковин на большом блюде и положите в каждую раковину по мидии с небольшим количеством соуса.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 48 мидий (предпочтительно культивируемых; около 1 1/2 фунта), очищенных и удаленных от бороды
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 сваренное вкрутую крупное яйцо
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1/2 стакана)
  • 2 чайные ложки слитых бутылочных каперсов, промытых, мелко нарезанных, если они большие
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего кервеля
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы