Мидии на половинке раковины с соусом Равиготе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Равигот соус-это пикантный винегрет, который обычно содержит лук, каперсы и зелень. Сваренное вкрутую яйцо в этом исполнении придает соусу тело.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 1 1/2 часа
Варите мидии в вине, накрытые крышкой, в тяжелой кастрюле объемом 5-6 литров на умеренно сильном огне, пока мидии не раскроются настежь, часто проверяя через 4 минуты и перекладывая открытые мидии на неглубокий противень с помощью шумовки. (Выбросьте все мидии, которые остаются нераспечатанными через 8 минут.) Когда достаточно остынет, отделите мясо и выбросьте по 1 половинке скорлупы от каждой мидии. Запасите мясо и оставшиеся раковины.
Очистите и разделите яйцо пополам, затем протолкните его через сито средней сетки в миску с помощью задней части ложки. Взбейте масло, уксус, лук, каперсы, горчицу, петрушку, кервель, зеленый лук, соль и перец до тех пор, пока соус не будет хорошо смешан. Добавьте мидии, помешивая, чтобы покрыть, затем охладите мидии в соусе, накрытом крышкой, не менее 1 часа.
Разложите половинки раковин на большом блюде и положите в каждую раковину по мидии с небольшим количеством соуса.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 48 мидий (предпочтительно культивируемых; около 1 1/2 фунта), очищенных и удаленных от бороды
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 сваренное вкрутую крупное яйцо
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1/2 стакана)
- 2 чайные ложки слитых бутылочных каперсов, промытых, мелко нарезанных, если они большие
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего кервеля
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца