Эспрессо и Амаретти Бавароис со сливочным соусом маскарпоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для придания цвета этому сочному заварному десерту шеф-повар обрисовывает тарелку соусом из протертой малины.
Налейте в миску 5 чайных ложек холодной воды, посыпьте желатином. Дайте постоять до размягчения, около 10 минут.
Доведите молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле. Взбейте желтки и сахар в средней миске. Постепенно взбейте в горячем молоке. Верните смесь в ту же кастрюлю. Помешивайте на слабом огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 4 минут (не кипятите). Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь и перемешайте до тех пор, пока она не растает. Налейте заварной крем в большую миску. Смешайте 1/4 стакана горячей воды и порошок эспрессо в небольшой миске, чтобы смешать. Смешайте смесь эспрессо и ваниль с заварным кремом. Поставьте в холодильник до полного остывания, но не застывайте, периодически помешивая, примерно на 45 минут.
Опрыскайте восемь 3/4-стаканных чашек заварного крема спреем с растительным маслом. Взбейте сливки в другой большой миске до образования жестких пиков. Сложите взбитые сливки в заварной крем в 2 приема. Сложите измельченное печенье. Разделите смесь между подготовленными чашками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Для соуса:
Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородной массы. (Баваруа и соус можно приготовить на 1 день вперед. Держите десерт в холодильнике. Отдельно накройте соус крышкой и поставьте в холодильник.)
Проведите маленьким ножом по бокам чашек, чтобы ослабить бавароис. Разложить бавару на тарелки. Ложкой выложите соус вокруг каждого и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 чайных ложек холодной воды
- 1 1/2 чайной ложки желатина без запаха