Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Эспрессо и Амаретти Бавароис со сливочным соусом маскарпоне

Для придания цвета этому сочному заварному десерту шеф-повар обрисовывает тарелку соусом из протертой малины.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте в миску 5 чайных ложек холодной воды, посыпьте желатином. Дайте постоять до размягчения, около 10 минут.

Доведите молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле. Взбейте желтки и сахар в средней миске. Постепенно взбейте в горячем молоке. Верните смесь в ту же кастрюлю. Помешивайте на слабом огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 4 минут (не кипятите). Снять с огня. Добавьте желатиновую смесь и перемешайте до тех пор, пока она не растает. Налейте заварной крем в большую миску. Смешайте 1/4 стакана горячей воды и порошок эспрессо в небольшой миске, чтобы смешать. Смешайте смесь эспрессо и ваниль с заварным кремом. Поставьте в холодильник до полного остывания, но не застывайте, периодически помешивая, примерно на 45 минут.

Опрыскайте восемь 3/4-стаканных чашек заварного крема спреем с растительным маслом. Взбейте сливки в другой большой миске до образования жестких пиков. Сложите взбитые сливки в заварной крем в 2 приема. Сложите измельченное печенье. Разделите смесь между подготовленными чашками. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного застывания, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.

Для соуса:

Взбейте все ингредиенты в небольшой миске до однородной массы. (Баваруа и соус можно приготовить на 1 день вперед. Держите десерт в холодильнике. Отдельно накройте соус крышкой и поставьте в холодильник.)

Проведите маленьким ножом по бокам чашек, чтобы ослабить бавароис. Разложить бавару на тарелки. Ложкой выложите соус вокруг каждого и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 чайных ложек холодной воды
  • 1 1/2 чайной ложки желатина без запаха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками