Цитрусовый Салат С Эстрагоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот нетепловой метод приготовления простого сиропа также работает в больших количествах. Попробуйте также использовать мяту или лаванду.
Смешайте сахар, 1/4 стакана эстрагона и 1/4 стакана воды в банке, накройте крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится. Процедите сироп эстрагона через мелкоячеистое сито в чистую банку или небольшую миску; эстрагон выбросьте.
Острым ножом удалите кожуру и белую сердцевину с кровавых апельсинов, клементинов, пупочных апельсинов и мандаринов; выбросьте. Нарежьте цитрусовые поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Выложите цитрусовые на блюдо, сбрызните сиропом эстрагона (если ваш цитрус сладкий, возможно, вы не захотите использовать весь сироп) и сверху положите больше листьев эстрагона.
Вперед
Сироп можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана (упакованных) свежих листьев эстрагона, плюс еще для подачи
- 4 апельсина
- 4 Клементины
- 2 апельсина пупка
- 2 мандарина