Обугленный Романеско с анчоусами и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Летт говорит, что получение хорошего темного шептала на цветной капусте Romanesco имеет решающее значение для вкуса блюда: "когда вы получаете этот цвет, он становится невзрачным."
Нагрейте 1/2 стакана масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чили, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, но не коричневыми, 12-15 минут. Пусть софритто остынет.
Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину романеско и готовьте, не мешая, пока он не подрумянится, около 4 минут. Переложить на сковороду; повторить с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимся Романеско. Добавьте софритто, анчоусы и вино в жаровню, посолите, поперчите и перемешайте.
Жарьте, бросая на полпути, пока Романеско не станет мягким и жидкость в основном не испарится, 25-30 минут; приправьте солью и перцем, а сверху-мятой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
- 1 большая луковица, измельченная
- 1 большая морковь, измельченная
- 1 стебель сельдерея, измельченный
- 4 Чили Фресно или халапеньо, тонко нарезанные кружочками, посеянные
- Кошерная соль
- 3 фунта Романеско или обычной цветной капусты (около 2 средних головок), нарезанных соцветиями
- 4 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду
- 1/2 стакана сухого белого вина
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана рваных свежих листьев мяты