Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обугленный Романеско с анчоусами и мятой

Летт говорит, что получение хорошего темного шептала на цветной капусте Romanesco имеет решающее значение для вкуса блюда: "когда вы получаете этот цвет, он становится невзрачным."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1/2 стакана масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чили, посолите и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, но не коричневыми, 12-15 минут. Пусть софритто остынет.

Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину романеско и готовьте, не мешая, пока он не подрумянится, около 4 минут. Переложить на сковороду; повторить с оставшимися 2 столовыми ложками масла и оставшимся Романеско. Добавьте софритто, анчоусы и вино в жаровню, посолите, поперчите и перемешайте.

Жарьте, бросая на полпути, пока Романеско не станет мягким и жидкость в основном не испарится, 25-30 минут; приправьте солью и перцем, а сверху-мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
  • 1 большая луковица, измельченная
  • 1 большая морковь, измельченная
  • 1 стебель сельдерея, измельченный
  • 4 Чили Фресно или халапеньо, тонко нарезанные кружочками, посеянные
  • Кошерная соль
  • 3 фунта Романеско или обычной цветной капусты (около 2 средних головок), нарезанных соцветиями
  • 4 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана рваных свежих листьев мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья