Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белая фасоль с брокколи и лимоном

Если вы любите смелые, напористые вкусы, этот деревенский гарнир для вас. Попробуйте его с жареной курицей или свиной вырезкой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лимон, анчоусы и чеснок. Варить, периодически помешивая, пока лимон не размягчится и не станет коричневым в пятнах, а анчоусы не развалятся, около 5 минут. Добавьте брокколи рабе, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут.

Добавьте фасоль и 1/2 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются и жидкость не уменьшится наполовину (вы все еще хотите, чтобы она была пикантной), около 5 минут. Смешайте петрушку и 2 столовые ложки пармезана.

Переложить на блюдо, при желании посыпать хлопьями красного перца и сверху добавить еще пармезана.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленький лимон, очень тонко нарезанный, с удаленными семенами
  • 2 филе анчоуса, упакованное в масло
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1/2 пучка брокколи рабе, мелко нарезанной
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 2 банки каннеллини (белые почки) фасоли по 15 унций, промытые
  • 1/2 чашки свежей петрушки листья
  • 2 столовые ложки мелко натертого пармезана, плюс еще для сервировки
  • Измельченные хлопья красного перца (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья