Белая фасоль с брокколи и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы любите смелые, напористые вкусы, этот деревенский гарнир для вас. Попробуйте его с жареной курицей или свиной вырезкой.
Нагрейте масло в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лимон, анчоусы и чеснок. Варить, периодически помешивая, пока лимон не размягчится и не станет коричневым в пятнах, а анчоусы не развалятся, около 5 минут. Добавьте брокколи рабе, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут.
Добавьте фасоль и 1/2 стакана воды в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока ароматы не смешаются и жидкость не уменьшится наполовину (вы все еще хотите, чтобы она была пикантной), около 5 минут. Смешайте петрушку и 2 столовые ложки пармезана.
Переложить на блюдо, при желании посыпать хлопьями красного перца и сверху добавить еще пармезана.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленький лимон, очень тонко нарезанный, с удаленными семенами
- 2 филе анчоуса, упакованное в масло
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 1/2 пучка брокколи рабе, мелко нарезанной
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 банки каннеллини (белые почки) фасоли по 15 унций, промытые
- 1/2 чашки свежей петрушки листья
- 2 столовые ложки мелко натертого пармезана, плюс еще для сервировки
- Измельченные хлопья красного перца (по желанию)