Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрегола с моллюсками

Вам, вероятно,не придется солить сам соус, так как моллюски такие соленые; попробуйте прямо перед подачей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить фреголу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до полного аль денте, 6-8 минут; процедить.

Тем временем нагрейте 1/2 стакана масла в голландской духовке или другой большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Осторожно добавьте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут.

Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, переложив моллюсков в миску по мере их открытия (выбросьте те, которые не открываются), 6-8 минут. Добавьте фреголу в кулинарную жидкость в кастрюле и варите, помешивая, пока фрегола не станет мягкой и соус слегка загустеет (жидкости должно быть еще много), около 2 минут. Верните моллюсков в кастрюлю и варите, пока они не прогреются.

Разделите фреголу и моллюсков между мисками, сбрызните маслом и сверху посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 чашки fregola (около 10 унций)
  • Кошерная соль
  • 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для мороси
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 24 маленькие моллюски, натирают
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья