Фрегола с моллюсками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вам, вероятно,не придется солить сам соус, так как моллюски такие соленые; попробуйте прямо перед подачей.
Варить фреголу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, до полного аль денте, 6-8 минут; процедить.
Тем временем нагрейте 1/2 стакана масла в голландской духовке или другой большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и красный перец и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Осторожно добавьте вино, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока оно не уменьшится вдвое, около 3 минут.
Добавьте моллюсков, накройте крышкой и готовьте, переложив моллюсков в миску по мере их открытия (выбросьте те, которые не открываются), 6-8 минут. Добавьте фреголу в кулинарную жидкость в кастрюле и варите, помешивая, пока фрегола не станет мягкой и соус слегка загустеет (жидкости должно быть еще много), около 2 минут. Верните моллюсков в кастрюлю и варите, пока они не прогреются.
Разделите фреголу и моллюсков между мисками, сбрызните маслом и сверху посыпьте петрушкой и лимонной цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки fregola (около 10 унций)
- Кошерная соль
- 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 24 маленькие моллюски, натирают
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры