Хурма с греческим йогуртом и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Летт предпочитает хурму Хачия для этого сказочно простого десерта (именно они имеют заостренную форму). Но не используйте их, пока они не станут супер мягкими и полностью спелыми; в противном случае они имеют неприятный танинный вкус.
Разделите йогурт между тарелками или мисками. Сверху выложить хурму и фисташки, полить медом и посыпать солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки простой греческий йогурт
- 4 спелых хурмы Хачия, каждую разрезать на 6 клиньев
- 1/2 стакана мелко нарезанных несоленых, очищенных от скорлупы сырых фисташек
- 1/3 стакана гречневого или клеверного меда
- Слоеная морская соль (например, Мэлдон)