Соленый мед и шоколадная кора
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сверкающие леденцы и подмигивающие снеговики не для всех. Соленый мед и шоколадная кора-это сладко-соленое лакомство, которое даже самый мужественный из мужчин с удовольствием откусил бы—или сделал. Никаких формочек для печенья,посыпки или глазури.
Разогрейте духовку до 350°F. Используя ваши руки, крупно покрошить крекеры на пергаменте картонных листе выпечки. Жарить в духовке до золотистого цвета 8-10 минут. Переложите противень на решетку и дайте крекерам остыть.
Тем временем нагрейте сахар, мед и масло в средней кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока масло не растает. Установите кастрюлю с термометром и готовьте, часто взбивая, пока термометр не зарегистрирует 300°F, 8-10 минут. Снимите с огня и добавьте пищевую соду (смесь будет бурно пузыриться). Быстро вылейте смесь на крекеры, равномерно распределяя ее. Дайте полностью остыть.
Полейте шоколадом охлажденные крекеры; сразу же сверху положите вишню, кофейные зерна, фундук и какао-крупинки и посыпьте солью. Охладите, пока шоколад не затвердеет, по крайней мере, 10 минут. Разломайте кору на куски.
Сделать заранее: кору можно сделать на 3 дня вперед. Плотно заверните и держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций или соленые крекеры Ritz
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 6 унций горько-сладкого или полусладкого шоколада, растопленного
- 1/2 стакана сушеной терпкой вишни или подслащенной сушеной клюквы
- 2 столовые ложки измельченных кофейных зерен
- 1/4 стакана жареных лесных орехов, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки обжаренных зерен какао
- 2 чайные ложки слоеной морской соли (например, Мэлдон)