Запеченные сардины в обжаренная на
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.-Если ты не любишь сардины, - говорит Летт, - то сегодня будешь." Обязательно попросите вашего торговца рыбой удалить центральные кости, но оставьте голову и хвост нетронутыми.
Разогрейте бройлер. Жарьте перец на жаропрочном противне с ободком, периодически переворачивая, пока все не покрылось волдырями, 8-10 минут. Переложить в среднюю миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 15 минут. Очистите от кожуры, семян и нарежьте полосками шириной 1/2 дюйма.
Уменьшите температуру духовки до 450 ° F. Нагрейте 1/4 стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; приправить солью и перцем и варить, периодически помешивая, пока не станет мягким, 8–10 минут. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте томатную пасту и сахар и готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока томатная паста не начнет темнеть. Добавьте вино и уксус и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока немного не уменьшится. Смешайте жареный перец, петрушку, каперсы и орегано. Готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока не загустеет. Переложите пепперонату в неглубокую форму для выпечки объемом 3 л.
Приправьте сардины внутри и снаружи солью и перцем; положите сверху пепперонату. Сбрызните маслом и запекайте, пока сардины не станут твердыми и не начнут коричневеть, 15-20 минут. Сверху посыпьте укропом, сбрызните большим количеством масла и подавайте с хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 красных болгарских перца
- 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- 1/2 средней красной луковицы, тонко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана белого винного уксуса
- 2 столовые ложки нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки осушенных каперсов
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 8 цельных свежих сардин, очищенных от чешуи, выпотрошенных, обваленных
- Нарезанный свежий укроп и поджаренный на гриле хрустящий хлеб (для подачи на стол)