Рожки Мороженого Тутти-Фрутти
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете украсить все конусы одинаково или сделать каждый по-своему. Если времени мало, просто используйте купленное мороженое.
Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле. Взбейте желтки и 6 столовых ложек сахара в средней миске. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь. Верните смесь в кастрюлю; помешивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не оставит дорожку на обратной стороне ложки, когда палец будет нарисован поперек, около 4 минут; не кипятите. Процедите заварной крем в другую миску. Добавьте белый шоколад, взбейте до получения однородной массы. Охладить, пока смесь не остынет.
Бросьте ягоды, манго и оставшиеся 7 столовых ложек сахара в миску; дайте постоять 10 минут. Пюре смешать в блендере. Смешайте пюре с холодным заварным кремом. Перенесите заварной крем в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в контейнер, заморозить на ночь.
Ложкой выложите небольшое количество мороженого в 1 рожок, аккуратно упаковав. Окуните большую ложку мороженого в горячую воду. Зачерпните большой шарик мороженого на конус, слегка надавливая. Поставьте конус в маленькое стекло, поставьте в морозилку. Повторите то же самое с оставшимися рожками и мороженым. Заморозить 2 часа.
Для окунания и украшения:
Поместите белый шоколад и 1/2 стакана масла в среднюю металлическую миску. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой; перемешайте, пока шоколад не расплавится и не станет гладким. Выньте миску из-под воды; остудите до едва теплого состояния, около 5 минут.
Работая быстро и наклоняя чашу, окуните конец конуса мороженого в шоколад, поворачивая его, чтобы покрыть. Встряхните конус, позволяя лишнему шоколаду капать в миску.
Чтобы украсить посыпкой или шоколадной стружкой, сразу же посыпьте обмакнутый конус топпингом по выбору. Поставьте конус в маленькое стекло; заморозьте. Повторите то же самое с оставшимися колбочками.
Чтобы украсить тонированными белыми шоколадными точками, заморозьте обмакнутые конусы. Вырежьте три 10-дюймовых пергаментных квадрата. Сложите 1 пергаментный квадрат по диагонали пополам, образуя треугольник. Скрутите углы длинной стороны треугольника навстречу друг другу и сверните так, чтобы получился плотный конус. Запечатайте наружный шов лентой, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшимися квадратами пергамента.
Разогрейте оставшийся белый шоколад в миске над кипящей водой, периодически помешивая. Поместите 1/4 стакана растопленного белого шоколада в каждую из 3 маленьких мисочек. Смешайте 3 капли красной окраски в первую миску, 3 капли зеленой окраски во вторую миску и по 2 капли красной и желтой окраски в третью миску; перемешайте, чтобы смешать. Выложите каждый тонированный шоколад в отдельный пергаментный конус; сложите широкие концы, чтобы запечатать. Отрежьте кончик, чтобы образовалось отверстие шириной 1/4 дюйма. Трубные тонированные точки по всему конусу, покрытому белым шоколадом. Поставьте конус в маленькое стекло; заморозьте.
Чтобы украсить сладко-сладким шоколадом, заморозьте замороженные шишки. Сформируйте конус из пергамента, как описано выше. Смешайте горько-сладкий шоколад и оставшиеся 2 чайные ложки растительного масла в небольшой металлической миске. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой, перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным. Вынуть из над водой, немного остудить. Выложите немного шоколадной смеси в конус пергамента и загните широкий конец, чтобы запечатать. Отрежьте кончик пергаментного конуса, чтобы образовалось отверстие шириной 1/8 дюйма. Слегка наклоните миску и окуните одну сторону конуса, покрытого белым шоколадом, в растопленный темный шоколад, позволяя излишкам стечь обратно в миску. Выдавите шоколад по конусу зигзагообразными линиями.
Поставьте конус в стакан; заморозьте, пока шоколад не застынет. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Заверните каждый конус в пластик и заморозьте.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан взбитых сливок
- 1/2 стакана половина на половину
- 5 больших яичных желтков
- 13 столовых ложек сахара
- 4 унции импортного белого шоколада (например, Lindt), нарезанного мелко