Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная на медленном огне свиная лопатка с горчицей

Подавайте это блюдо на ложе из мягкой поленты, чтобы поймать соки, с просто заправленным салатом сбоку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 325°F. Приправьте свинину солью и перцем. Смешайте горчицу, шалфей, майоран и чеснок в небольшой миске. Размазать по всей свинине, втирая ее во все щели.

Положите свинину жирной стороной вверх на решетку, установленную внутри жаровни, и жарьте, поливая соком сковороды примерно каждый час и накрывая фольгой, если свинина подрумянится слишком быстро, пока свинина не станет хорошо подрумяненной и очень нежной, 5-6 часов (в зависимости от размера свиной лопатки).

Дайте свинине отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол (мясо должно легко разваливаться).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 свиная лопатка без кожи и костей (Бостонский приклад; 5-6 фунтов)
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана мелко нарезанного свежего шалфея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего майорана
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками