Жареная на медленном огне свиная лопатка с горчицей
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо на ложе из мягкой поленты, чтобы поймать соки, с просто заправленным салатом сбоку.
Поставьте решетку в нижнюю треть духовки; разогрейте до 325°F. Приправьте свинину солью и перцем. Смешайте горчицу, шалфей, майоран и чеснок в небольшой миске. Размазать по всей свинине, втирая ее во все щели.
Положите свинину жирной стороной вверх на решетку, установленную внутри жаровни, и жарьте, поливая соком сковороды примерно каждый час и накрывая фольгой, если свинина подрумянится слишком быстро, пока свинина не станет хорошо подрумяненной и очень нежной, 5-6 часов (в зависимости от размера свиной лопатки).
Дайте свинине отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол (мясо должно легко разваливаться).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 свиная лопатка без кожи и костей (Бостонский приклад; 5-6 фунтов)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1/2 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана мелко нарезанного свежего шалфея
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего майорана
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные