Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кер а ля крем с малиновым соусом

Кер а ля крем-это старинная французская смесь, которая одновременно землистая и элегантная, деревенская и нарядная — подходит для любого случая. Это прекрасное дополнение к любым летним ягодам в сезон. Этот десерт подают в гостинице по случаю Дней рождения и юбилеев. Его можно сделать менее чем за пять минут и никогда не сбить их с ног — даже больше, чем сложный торт, на выполнение которого ушло два дня.

Для создания этого десерта потребуется одна большая (16 унций) или четыре отдельные (4 унции) перфорированные керамические формы в форме сердца, выстланные марлей. Перфорированные формы позволяют лишней жидкости, или сыворотке, капать через марлю, оставляя вкусное "сердце" крема. Формы для крема Coeur à la crème обычно продаются в магазинах кухонных принадлежностей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте кусок марли на четыре 6-дюймовых квадрата. Смочить и слегка отжать. Вдавите по одному квадрату в каждую из четырех перфорированных керамических форм в форме сердца и отложите в сторону.

В миске электрического миксера взбейте сыр маскарпоне, 1/4 стакана сливок, ваниль, 1 столовую ложку лимонного сока и Шамбор до полного смешивания. Охлаждать.

В небольшой миске взбейте оставшийся 1 стакан сливок и сахар до образования жестких пиков. Резиновой лопаточкой сложите взбитые сливки в охлажденную сырную смесь в три приема. Ложкой выложить готовую смесь в подготовленные формочки и сверху сложить края марли. Слегка постучите по днищам форм на прилавке, чтобы удалить и воздушные промежутки между смесью и формами. Поставьте в холодильник на противень или противень минимум на 2-3 часа.

Тем временем приготовьте малиновый соус:

В блендере или кухонном комбайне взбейте малину, сахарный песок и 1 чайную ложку лимонного сока. Попробуйте соус для сладости и отрегулируйте сахар или лимонный сок по мере необходимости. Процедить и поставить в холодильник.

Соберите и подавайте:

Разверните марлю и накройте ею края формочек. Переверните каждую форму на сервировочную тарелку. При надавливании на углы марли осторожно приподнимите форму. Разгладьте верх тыльной стороной ложки и медленно снимите марлю.

Выложите малиновый соус на тарелку вокруг сердца и украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 унций размягченного сыра маскарпоне
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка Шамбора или другого малинового ликера
  • 1/2 стакана просеянного сахарного песка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками