Выращивание грибов и буррата Lasagnette
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Послушайте, это блюдо снисходительно, и делает немного больше, чем два ответственных взрослых должны закончить за один присест. Но ради бога, поживи немного. (И вообще, капуста сохраняет свою добродетель.)
Разогрейте духовку до 425°F. Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину грибов, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не начнут хрустеть, 8-10 минут. Переложить в среднюю миску. Повторите с 1 столовой ложкой сливочного масла, 1 столовой ложкой растительного масла и оставшимися грибами. Верните все грибы в сковороду (резервную миску) и добавьте лук-шалот, вино и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла. Варить, периодически помешивая, пока сковорода не высохнет, около 5 минут. Верните грибы в миску.
Смешайте рикотту и сливки в небольшой миске, посолите и поперчите.
Работая порциями, варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, пока они не размягчатся, около 30 секунд. (Если используется сушеная лапша, варите до аль денте.) По ходу дела переложите лапшу на большой ободчатый противень, смазывая его маслом и перекрывая по мере необходимости.
Выложите тонкий слой смеси рикотты в небольшую форму для запекания и сверху положите лист макарон (если вы используете сушеную лапшу, используйте 2 лапши рядом). Намажьте большую ложку смеси рикотты на макароны, посыпьте грибами, затем несколькими кусочками бурраты. Сверху равномерно выложить немного пармезана и 1 чайную ложку листьев майорана. Повторите процесс наслаивания (начиная с лапши и заканчивая майораном) еще 5 раз; закончите последним пармезаном и одним-двумя молотыми перцами.
Накройте лазанью фольгой и выпекайте до полного прогрева 10-15 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до золотистого цвета, 15-20 минут. Дайте остыть не менее 5 минут.
Тем временем бросьте капусту в большую миску с уксусом и оставшейся 1 столовой ложкой масла, чтобы покрыть и помассировать листья, чтобы они немного смягчились; приправьте солью и перцем. Подавайте лазанет с капустой рядом.
Вперед
Lasagnette можно собрать за 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные, плюс еще для чистки зубов
- 1 1/2 фунта смешанных грибов (таких как лисички, кримини и майтаке), нарезанных кусочками размером с укус
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 1 чашка рикотты
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 6 свежих листов пасты (около 7x5 дюймов) или 12 сушеных лапш лазаньи
- 8 унций свежих буррата или моцарелла, порванных на крупные куски
- 1 1/2 унции пармезана, мелко натертого
- 6 чайных ложек листьев майорана
- 1/2 пучка тосканской капусты, ребра и стебли удалены, листья порваны
- 1 столовая ложка белого винного уксуса