Тыквенный Клафути
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клафути - это популярный во Франции сладкий запеченный «блин», который обычно наполняют вишней или другими сезонными фруктами. В большинстве версий, пока запекается клафути, тесто вздувается вокруг фруктов и приобретает коричневые оттенки, становясь слегка хрустящими на поверхности мягкой заварной серединки. Однако в этом рецепте я использую пюре из тыквы, смешанную с жидким тестом, вместо добавления кусочков фруктов в конце. Из него получается особенно кремовый шелковый клафути, в который я добавляю немного измельченных лесных орехов для хрустящей корочки. Этот десерт может заменить тыквенный пирог на День Благодарения; так как он намного светлее, ваши гости будут рады увидеть его после огромного ужина из индейки. Тесто можно приготовить заранее и запечь во время еды или во время футбольного перерыва перед десертом.
Я призываю к сырной тыкве в этом рецепте. Это толстая, мясистая, довольно приземистая тыква с очень плотной мякотью. Если вы не можете найти его, не заменяйте обычную тыкву, которая слишком водянистая. Вместо этого используйте мускатный орех или тыкву Хаббарда. В крайнем случае, вы также можете заменить консервированное несладкое тыквенное пюре вместо того, чтобы делать свое собственное.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Разрежьте тыкву или тыкву пополам и соскоблите семена. Положите половинки, разрезанные стороной вверх, на противень и выпекайте в течение 1 1/2 часа.
2. Когда прохладный достаточно, чтобы обращаться, выскоблить мякоть в кухонный комбайн и смешайте до однородной пюре. Выстелите сито двойным слоем марли или чистым кухонным полотенцем и поставьте над миской. Ложкой выложите пюре в выложенное сеткой сито и дайте ему стечь в холодильнике на ночь. На следующий день пропустите слившееся пюре через мелкое сито, чтобы получилось 2/3 стакана (используйте любое оставшееся пюре для другой цели).
3. Поместите яйца, 3/4 стакана сахара, молоко, сливки, ванильный экстракт, ванильную мякоть и соль в блендер или кухонный комбайн. Смешайте или пульсируйте смесь до тех пор, пока она не станет очень гладкой, около 30 секунд. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
4. пропустите тесто через мелкое сито, затем дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
5. Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте 9-дюймовую тарелку с заварным кремом или пирогом растопленным сливочным маслом и посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Посыпьте лесные орехи на сковороду. Вылейте тесто на орехи. Выпекайте клафути в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 375°F и выпекайте, пока центр не будет просто установлен, около 12 минут. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-5-фунтовая сырная тыква, или масляный орех, или кабачок Хаббарда
- 5 больших яиц
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-дюймовый кусочек ванильного Боба, разрезанный вдоль, мякоть соскоблена
- Щепотка соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/3 нарезанных поджаренных лесных орехов