Жареная груша и пустяк Амаретто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мелочь-отличный десерт для вечеринок. Для этого запеките груши и сделайте крем для выпечки накануне. Используйте купленные бисквитные Дамские пальчики (продаются в отделе выпечки многих супермаркетов); разверните их и оставьте на ночь при комнатной температуре, чтобы они немного затвердели.
Смешайте сливки и молоко в средней кастрюле, доведите до кипения. Снять с огня. Взбейте сахар, яичные желтки, муку, Амаретто, ваниль и соль в большой миске до однородной массы (смесь будет густой и пастообразной). Постепенно взбейте горячую сливочную смесь в желтковую. Верните смесь в кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока тесто не закипит, не загустеет и не станет гладким, около 6 минут. Переложите кондитерский крем в миску. Прижмите пластиковую пленку непосредственно к поверхности кондитерского крема и поставьте в холодильник на ночь.
Для груш:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Смешайте половинки груши, 1/3 стакана сахара и лимонный сок в большой миске. Положите груши, срезанные стороной вниз, на тяжелый большой ободчатый противень; вылейте сахарную смесь из миски поверх груш. Жарьте груши до мягкости и золотисто-коричневого цвета в пятнах, периодически переворачивая, около 40 минут. Круто. Нарежьте груши на 1/2-дюймовые кусочки, положите в миску вместе с любыми соками с противня. (Груши можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Уложите 13–14 божьих пальцев на дно трехлитровой миски диаметром 8 дюймов, обрезая так, чтобы она плотно прилегала. Посыпьте 1/2 стакана измельченного печенья амаретти. Дот с фруктовой пастой 1/4 стакана. Сверху выложите 1 стакан жареных груш. Полить 1 столовой ложкой бренди и 1 столовой ложкой амаретто. Намазать 1 стаканом кондитерского крема. Повторите наслоение еще 2 раза с божьими пальцами, печеньем амаретти, фруктовой пастой, грушами, бренди, амаретто и кремом для выпечки. Сверху от 13 до 14 божьих пальцев; сбрызнуть оставшимся бренди и амаретто. Сверху намазать оставшимся кондитерским кремом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник примерно на 4 часа.
Взбейте сливки, сахарную пудру и ваниль в большой миске до образования пиков. Намажьте 1 1/2 стакана взбитых сливок поверх мелочи. Ложкой выложите оставшиеся взбитые сливки в кондитерский мешок со средним звездчатым наконечником. Трубочка со взбитыми сливками розетками вокруг верхней части мелочи. При желании украсить нарезанным миндалем и веточками мяты. Поставить в холодильник на 6 часов.
Печенье Amaretti можно приобрести на итальянских рынках и в некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 1 1/4 стакана сахара
- 4 больших яичных желтка
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки амаретто или другого миндального ликера
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли