Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чизкейк

Этот чизкейк очень легкий и пушистый, в отличие от более традиционных чизкейков, которые сливочные и плотные.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Смажьте маслом дно и боковые стороны сковороды пружинной формы. Выровняйте дно кружком пергамента и маслом вокруг. Сливочного масла, 1 сторона пергамента прокладки и посадкой Side без масла из газа маслом вниз на сковороду. (Полоска будет простираться на 2 дюйма выше обода кастрюли.)

Взбейте сливочный сыр, сливочное масло, 3/4 стакана сахара, яичные желтки, цедру, сок, ваниль, апельсиновую воду и миндальный экстракт в большой миске с электрическим миксером на средней скорости до кремообразного состояния, около 2 минут в стоячем миксере или 3 минуты с помощью ручного. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте на низкой скорости до полного смешивания.

Взбейте яичные белки в другой большой миске с очищенными венчиками на средней скорости, пока белки не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара, по 1 столовой ложке за раз, взбивая, затем увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать, пока безе не удержит жесткие, глянцевые пики, около 2 минут в стоячем миксере или 3 минуты с ручным.

Сложите одну четвертую часть белков в смесь сливочного сыра, чтобы осветлить, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки.

Выровняйте внешнюю часть сковороды springform с фольгой (покрывающей дно и около 1 дюйма вверх), чтобы сделать ее водонепроницаемой. Вылейте тесто в кастрюлю и аккуратно разровняйте сверху. Выпекайте на горячей водяной бане в середине духовки, пока верх не станет золотистым, но торт слегка дрожит, когда кастрюлю слегка встряхивают, от 55 до 65 минут. (Чизкейк поднимется в духовке, но потом немного опустится и застынет по мере остывания.) Переложите сковороду пружинной формы на стойку, чтобы она полностью остыла, затем охладите, неплотно прикрыв крышкой, не менее 8 часов.

Можно купить в некоторых супермаркетах и у Калустяна (800-352-3451).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 1/2 (8 унций) упаковки сливочного сыра (1 1/4 фунта), размягченного
  • 1 1/4 палочки (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс дополнительно для сковороды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 8 больших яиц, отделенных друг от друга
  • 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чайной ложки апельсиново-цветочной воды*
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками