Запеченный окунь с укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Loup au Fenouil
Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте оливковым маслом форму для выпечки размером 15 х 10 х 2 дюйма. Натрите рыбу изнутри и снаружи 1 столовой ложкой масла и посыпьте солью и перцем. Посыпьте рыбные полости измельченными семенами фенхеля. Выложить рыбу в подготовленную форму для запекания, полить 1/2 стакана Перно. Плотно накройте фольгой. Запекайте, пока рыба не будет почти готова, около 25 минут. Тем временем разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный укроп и обжарьте до готовности, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Посыпьте рыбу обжаренным укропом. Запекайте без крышки, пока рыба не станет непрозрачной, еще около 5 минут. Украсьте рыбу зарезервированными листьями фенхеля. Подавать горячим с дольками лимона.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2-фунтовых целых полосатых окуня, очищенных, чешуйчатых
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки семян фенхеля, крупно измельченных
- 1/2 стакана анисового ликера (например, Перно)