Рагу из моллюсков мольто Марио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Марио Батали, звезда сети ресторанов Molto Mario, является одним из лучших шеф — поваров в Нью-Йорке, где он владеет тремя ресторанами вместе с Джо Бастианичем-Babbo, Lupa и Esca. Это блюдо из книги Батали Простая Итальянская Еда, подается в лупе.
1. Разогрейте духовку до 450°F. В 6-литровой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук, грибы и чоризо. Периодически помешивая, варите на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 8 минут.
2. Добавьте вермут и доведите до кипения. Добавьте томатный соус, вино и моллюсков. Накройте крышкой и готовьте, пока моллюски не откроются, около 10 минут. Снять с огня.
3. Раскрыть моллюски и отбросить любые, которые не открывались. Подавать сразу в неглубоких мисках с теплым чесночным хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кубиками по 1/2 дюйма
- 8 унций грибов шиитаке (твердая часть стеблей удалена)
- 8 унций вареной колбасы чоризо, тонко нарезанной
- 1/2 стакана Чинзано Россо или другого сладкого красного вермута
- 1 1/2 стакана приготовленного томатного соуса
- 1 стакан сухого белого вина
- 24 маленькие моллюски, счищать и промывать
- Чесночный хлеб, для сервировки