Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Английский пудинг с клюквой, инжиром и твердым соусом из коричневого сахара

Этот английский пудинг на пару немного легче, чем типичное исполнение — без цукатов — и выглядит довольно красиво в окружении листьев Падуба.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Щедро смажьте маслом 2 1/2-литровую форму для шарлотки, форму для пудинга или толстую жаропрочную стеклянную миску. Просейте муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соль, гвоздику и мускатный орех в большую миску. Добавьте все сухофрукты и перемешайте. Смешать в крошках. Взбейте коричневый сахар, яйца, масло, кленовый сироп, ликер, ром, тертую мандариновую цедру и ваниль в средней миске. Вылейте сухие ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет густым.

Ложкой выложить тесто в подготовленную форму. Гладкий верх. Плотно накройте форму двойной толщиной фольги. Поместите стойку в большую кастрюлю. Поставьте пудинг на стойку. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам формы. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Варите пудинг на пару до тех пор, пока деревянный шампур, вставленный в центр, не выйдет чистым, добавляя больше кипятка в кастрюлю по мере необходимости, около 5 часов.

Переложите форму на охлаждающую стойку, раскройте и охладите 30 минут. (Может быть составлен на срок до 2 месяцев вперед. Выньте пудинг из формы, полностью остудите. Плотно заверните в пластик и поставьте в холодильник. Чтобы разогреть пудинг, разверните его и верните в смазанную маслом форму; накройте крышкой. Поместите форму на стойку в большой горшок. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам формы. Накройте кастрюлю крышкой; варите пудинг на среднем огне до полного прогрева, около 1 часа. Переложить на охлаждающую стойку. Дайте постоять 30 минут.)

Выложите теплый пудинг на блюдо. При желании украсить мандариновой цедрой и свежей клюквой. Подавать с твердым соусом из коричневого сахара.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 стакана сушеной клюквы
  • 1 1/2 стакана крупно нарезанного сушеного инжира Калимирна (около 8 унций)
  • 1 стакан сушеной смородины
  • 4 стакана свежих белых французских панировочных сухарей
  • 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана Гранд Марнье или другого апельсинового ликера
  • 1/4 стакана темного рома
  • 1 столовая ложка тертого мандарина или апельсиновой цедры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками