Клубничный Наполеон с лимонным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тесто филло придает этому десерту хрустящую текстуру, которая приятно контрастирует с гладкой лимонной начинкой.
Желатин залить холодной водой в небольшой миске, дать постоять до мягкости, около 10 минут. Смешайте лимонадный концентрат, сахар, масло, желтки и яйцо в средней металлической миске. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой; взбивайте до тех пор, пока конфетный термометр не зарегистрирует 160°F, около 5 минут. Вынуть из-под воды, взбить в желатиновой смеси. Процедить в большую миску. Поставьте в большую миску или ледяную воду. Перемешивайте, пока смесь не остынет и не начнет загустевать, но не застынет, около 10 минут. Взбейте сливки в средней миске до твердых пиков; сложите в лимонную смесь. Охладите не менее 4 часов.
Сделать фило выпечка:
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите 1 лист филло на рабочую поверхность (накройте оставшийся филло полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем). Смажьте филло маслом, посыпьте сахаром. Повторите то же самое с оставшимся филло, маслом и сахаром. Разрежьте филло стек на двадцать 3-дюймовых квадратов. Переложите квадраты на противень. Выпекать до темно-золотистого цвета, внимательно наблюдая, около 12 минут. Переложить на стеллажи; охладить. (Лимонный крем и филло-квадраты можно приготовить на 1 день вперед. Держите сливки охлажденными. Храните филло-квадраты герметично при комнатной температуре.)
Сделать клубничный соус:
Варите на медленном огне 2 1/4 стакана нарезанной клубники и 6 столовых ложек сахара в тяжелой средней кастрюле, пока клубника не станет мягкой, периодически помешивая, около 5 минут. Пюре в процессоре. Процедить в небольшую миску. Прохладный.
Поместите 10 квадратов филло на рабочую поверхность. Переложите лимонный крем в кондитерский мешок с большим звездчатым наконечником. Выложите лимонный крем на квадраты, оставив по бокам 1/2-дюймовую кайму. Выложить нарезанные ягоды в один слой поверх крема. Трубочка маленькая розетка из сливок поверх ягод. Сверху с площади раскатанного теста. Трубы розочка из крема на корж. Посыпать сахарной пудрой. Украсьте каждую ягодой целиком. Подавать с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка желатина без запаха
- 2 столовые ложки холодной воды
- 3/4 стакана замороженного концентрата лимонада, размороженного
- 6 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 4 больших яичных желтка
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана охлажденных взбитых сливок