Запеченные куриные фрикадельки с Пеперонатой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот отличный повод отправиться прямиком в отдел мясного фарша: влажные, ароматные фрикадельки, испещренные панчеттой и глазированные томатной пастой. Они прекрасно готовятся из белого или темного мяса.
Разогрейте духовку до 400°F со стойками в верхней и нижней третях.
Смешайте болгарский перец с 1 столовой ложкой масла, затем обжарьте в 4-сторонней сковороде в нижней трети духовки, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 35 минут.
Смешайте каперсы, уксус, хлопья красного перца и оставшуюся 1/2 столовой ложки масла в средней миске и отложите в сторону.
Сделайте фрикадельки, пока перец жарится:
Замочите хлеб в молоке в небольшой миске до размягчения, около 4 минут.
Приготовьте панчетту, лук и чеснок в 1 столовой ложке масла с 1/2 чайной ложки соли и перца в 10-дюймовой сковороде на среднем огне, пока лук не станет мягким, около 6 минут. Слегка остудить.
Выжмите хлеб, чтобы удалить лишнее молоко,затем выбросьте молоко. Слегка взбейте яйцо в большой миске, затем смешайте с курицей, смесью панчетты, хлебом и петрушкой. Сформируйте 12 фрикаделек и выложите их на другую 4-стороннюю листовую сковороду.
Смешайте вместе томатную пасту и оставшуюся столовую ложку масла и смажьте фрикадельки, затем выпекайте в верхней трети духовки, пока фрикадельки не будут просто приготовлены, от 15 до 20 минут.
Смешайте болгарский перец со смесью каперсов. Подавать фрикадельки с пеперонатой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 красных болгарских перца, нарезанных соломкой
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1 1/2 столовые ложки осушенных каперсов
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца