Лаваш На Гриле С Чесноком И Орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лаваши оживают уже через пару минут на горячем гриле: ямочки на поверхности лепешек приятно контрастируют с их мягкими внутренностями (обязательно купите лаваш без карманов, который пушистее, чем лаваш, предназначенный для раскалывания и фарширования). Дрожание хрустящей кошерной соли и кисть чесночного оливкового масла с примесью орегано выбивают их из парка.
Нагрейте масло в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Варить чеснок, переворачивая один раз, до бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Отбросьте чеснок и снимите сковороду с огня, затем добавьте орегано.
Приготовьте гриль для приготовления на прямом огне на средне-горячем угле (средне-сильный огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле .
Масляная решетка для гриля. Гриль питас, 3 за один раз, покрытый только при использовании газового гриля, поворачивая один раз, пока не появятся следы гриля, всего около 2 минут на партию. Переложите на разделочную доску и смажьте с обеих сторон чесночно-орегановым маслом. Лаваши разрезать на дольки. Посыпать кошерной солью. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 столовые ложки мелко нарезанного орегано
- 6 (от 6 до 8 дюймов) карманных раундов лаваша
- Кошерная соль по вкусу