Черничные кексы с лимонно-ежевичной глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти кексы похожи на черничное печенье, которое подают в чашке для кексов. Они влажные, вкусные и красиво смотрятся с фиолетовой глазурью. Полные омега-3 и 6, антиоксидантов и витаминов, они великолепны утром с чашкой чая, сока или смузи.
Чтобы сделать кексы, смешайте вместе миндальную муку, льняную муку и соль в миске. Добавьте сироп агавы, ваниль и кокосовое масло и хорошо перемешайте. Добавьте воду и перемешайте до консистенции жидкого теста. Сложите чернику.
Поместите 6 вкладышей для кексов в форму для кексов и ложкой выложите около 1/2 стакана теста в каждую. Поместите кастрюлю в дегидратор и обезвоживайте при температуре 104°F в течение 4-6 часов, пока тесто не высохнет и не достигнет желаемой консистенции.
Чтобы сделать глазурь, смешайте кешью, ежевичный сок, лимонный сок, сироп агавы и воду в персональном блендере с контейнером на 1 стакан и смешайте до однородной массы.
Чтобы подать к столу, заморозьте каждую булочку глазурью.
Будет храниться в течение нескольких дней в холодильнике. Можно заморозить на несколько недель и оттаять. Разогрейте кексы в дегидраторе при температуре 104°F в течение часа или двух перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана миндальной муки
- 1 стакан золотистой льняной муки (около 3/4 стакана целых семян, измельченных в порошок)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки сиропа агавы
- 1 столовая ложка безалкогольного экстракта ванили или семена из 1 Боба ванили
- 1 столовая ложка жидкого кокосового масла
- 1/3 стакана фильтрованной воды, по мере необходимости
- 1 1/2 стакана свежей или замороженной черники