Суп из розового крыжовника, персика и бузины с ванильным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В английской кулинарии цветы бузины с их тонкой медовой сладостью часто сочетаются с крыжовником. В этом конкретном рецепте лучше всего подходит розовый крыжовник; зеленые слишком терпкие.
Сорвите верхушки и хвостики крыжовника и разрежьте ягоды вдоль пополам. Переложите ягоды в 1-литровую жаропрочную банку или жаропрочную миску. В маленькой кастрюльке доведите вино, воду, концентрат Бузины и сахар до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и залейте ягоды горячим сиропом. Остудите смесь. Охладите смесь, накрытую крышкой, до полного остывания, не менее 2 часов и до 6.
Персики очистить от кожуры и нарезать очень тонкими дольками. Аккуратно размешайте персики в ягодной смеси и разделите между 6 суповыми тарелками. Тонко нарежьте базилик и посыпьте суп. Зачерпните мороженое в суп.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка розового крыжовника (около 6 унций)
- 1 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана воды
- 1/3 стакана концентрата Бузины*
- 1/2 стакана сахара
- 2 небольших твердых спелых персика (желательно белых)
- 6 больших свежих листьев базилика
- 1 пинта супер премиум ванильного мороженого