Тыквенный заварной пирог с карамельным соусом из красного вина
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы спросили кондитера Майкла Лайскониса, можем ли мы сравнить два варианта заварного крема в его пироге: один из свежей тыквы, другой из консервированной, которую он любит за ее надежную консистенцию. Когда мы попробовали два пирога, то с удивлением обнаружили, что также предпочитаем заварной крем из консервированной тыквы — но выбор за вами.
Измельчите миндаль, муку, разрыхлитель, соль и специи в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не станут очень мелко измельченными.
Взбейте вместе масло и сахар электрическим миксером до бледности и пышности, затем взбейте яйцо. Добавьте мучную смесь в 2 партии, перемешивая на низкой скорости только до образования теста. Сформовать тесто в диск и охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 2 часов.
Взбейте вместе коричневый сахар, яйца, патоку, соль и специи. Взбейте тыкву, затем сливки.
Собрать и испечь пирог:
Разогрейте духовку до 375°F.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в 12-дюймовый круг. (Тесто будет липким, поэтому часто вращайте и посыпьте поверхность мукой по мере необходимости.) Просуньте дно сковороды для пирога под тесто и установите его на край сковороды для пирога. Прижмите тесто к стенке сковороды и обрежьте излишки. (Тесто легко трескается,но его можно залатать.)
Выстелите оболочку фольгой и наполните пирог массой. Выпекать в нижней трети духовки до тех пор, пока тесто не застынет и не станет бледно-золотистым, от 15 до 20 минут. Аккуратно снимите фольгу и гири, затем добавьте заварной крем, равномерно распределяя. Сверху посыпать кедровыми орехами и запекать до тех пор, пока начинка не застынет, от 30 до 35 минут. (Если край корочки подрумянивается слишком быстро, накройте край фольгой или кусочным щитом.) Полностью остудить в кастрюле на решетке.
Снимите ободок сковороды для пирога, оставив пирог на дне сковороды, и переложите на блюдо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана цельного миндаля с кожицей (2 1/2 унции), поджаренного
- 1 1/3 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки корицы
- По щепотке молотого имбиря, кардамона, гвоздики, белого перца и свежего тертого мускатного ореха
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахара
- 1 большое яйцо