Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тыквенный заварной пирог с карамельным соусом из красного вина

Мы спросили кондитера Майкла Лайскониса, можем ли мы сравнить два варианта заварного крема в его пироге: один из свежей тыквы, другой из консервированной, которую он любит за ее надежную консистенцию. Когда мы попробовали два пирога, то с удивлением обнаружили, что также предпочитаем заварной крем из консервированной тыквы — но выбор за вами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Измельчите миндаль, муку, разрыхлитель, соль и специи в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не станут очень мелко измельченными.

Взбейте вместе масло и сахар электрическим миксером до бледности и пышности, затем взбейте яйцо. Добавьте мучную смесь в 2 партии, перемешивая на низкой скорости только до образования теста. Сформовать тесто в диск и охладить, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 2 часов.

Взбейте вместе коричневый сахар, яйца, патоку, соль и специи. Взбейте тыкву, затем сливки.

Собрать и испечь пирог:

Разогрейте духовку до 375°F.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в 12-дюймовый круг. (Тесто будет липким, поэтому часто вращайте и посыпьте поверхность мукой по мере необходимости.) Просуньте дно сковороды для пирога под тесто и установите его на край сковороды для пирога. Прижмите тесто к стенке сковороды и обрежьте излишки. (Тесто легко трескается,но его можно залатать.)

Выстелите оболочку фольгой и наполните пирог массой. Выпекать в нижней трети духовки до тех пор, пока тесто не застынет и не станет бледно-золотистым, от 15 до 20 минут. Аккуратно снимите фольгу и гири, затем добавьте заварной крем, равномерно распределяя. Сверху посыпать кедровыми орехами и запекать до тех пор, пока начинка не застынет, от 30 до 35 минут. (Если край корочки подрумянивается слишком быстро, накройте край фольгой или кусочным щитом.) Полностью остудить в кастрюле на решетке.

Снимите ободок сковороды для пирога, оставив пирог на дне сковороды, и переложите на блюдо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана цельного миндаля с кожицей (2 1/2 унции), поджаренного
  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • По щепотке молотого имбиря, кардамона, гвоздики, белого перца и свежего тертого мускатного ореха
  • 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 большое яйцо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками