Маскарпоне и ягодным парфе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Легкая замена маскарпоне, мягкому итальянскому сливочному сыру, - это 12 унций сливочного сыра, смешанного с шестью столовыми ложками взбитых сливок и 1/4 стакана сметаны.
Смешайте 1 стакан нарезанной клубники, 2/3 стакана малины и сахар в комбайне до однородного пюре. Бросьте 1 целую клубнику в каждый из 4 бокалов или бокалов для шампанского. Сверху выложить 2 округлые столовые ложки сыра маскарпоне и 2 столовые ложки фруктового пюре. Повторите наслаивание еще 2 раза. Сверху каждое парфе посыпать оставшимся сыром, затем 3 ягодами малины. Охладите не менее 1 часа или накройте крышкой и охладите на ночь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка нарезанной клубники плюс 4 целые клубники, очищенные от кожуры
- 2/3 стакана плюс 12 ягод малины
- 2 столовые ложки сахара
- 2 контейнера по 8 унций сыра маскарпоне