Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадные лепешки с шоколадным соусом

Мы рекомендуем подавать эти лепешки на сковороде с апельсиновыми дольками сбоку.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 45 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите сливки до кипения в 1-литровой кастрюле, затем вылейте горячие сливки на шоколад в миске, осторожно взбивая до однородной массы. Хранить в тепле или при комнатной температуре.

Сделайте лепешки на сковороде:

Просейте вместе какао, муку, сахар, пищевую соду и соль в большую миску, затем взбейте яйца, желток, пахту, масло и ваниль до получения однородной массы.

Разогрейте сковороду или антипригарную сковороду на умеренно слабом огне и слегка смажьте маслом.

Работая партиями по 2 или 3 штуки, вылейте 1/4 стакана теста на торт на горячую сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1-2 минуты. Переверните лепешки большой лопаточкой и готовьте до тех пор, пока верхушки не отпрыгнут назад при мягком нажатии, еще около 1 минуты. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла в сковороду между партиями.

Подавайте пирожные стопками, посыпав шоколадным соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 7 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками