Шоколадные лепешки с шоколадным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы рекомендуем подавать эти лепешки на сковороде с апельсиновыми дольками сбоку.
Активное время: 45 мин от начала до конца: 45 мин
Доведите сливки до кипения в 1-литровой кастрюле, затем вылейте горячие сливки на шоколад в миске, осторожно взбивая до однородной массы. Хранить в тепле или при комнатной температуре.
Сделайте лепешки на сковороде:
Просейте вместе какао, муку, сахар, пищевую соду и соль в большую миску, затем взбейте яйца, желток, пахту, масло и ваниль до получения однородной массы.
Разогрейте сковороду или антипригарную сковороду на умеренно слабом огне и слегка смажьте маслом.
Работая партиями по 2 или 3 штуки, вылейте 1/4 стакана теста на торт на горячую сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, 1-2 минуты. Переверните лепешки большой лопаточкой и готовьте до тех пор, пока верхушки не отпрыгнут назад при мягком нажатии, еще около 1 минуты. Переложить на тарелку и неплотно накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Добавьте 1/2 чайной ложки сливочного масла в сковороду между партиями.
Подавайте пирожные стопками, посыпав шоколадным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан жирных сливок
- 7 унций высококачественного горько-сладкого шоколада (не несладкого), мелко нарезанного