Запеченная Фета и зелень с лимонным йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вегетарианские блюда не должны занимать час на приготовление. Теплая фета, хрустящий нут и увядшая сытная зелень становятся основным блюдом примерно за 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°. Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 минут. Добавьте зелень горстями, дайте ей завянуть, прежде чем добавить еще одну горсть, и варите, периодически помешивая, до ярко-зеленого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка карри, приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Перемешайте, затем добавьте 1 стакан воды. Выложите фету поверх зелени и переложите сковороду в духовку. Выпекать, пока фета не станет мягкой, 10-12 минут.
Тем временем нагрейте оставшиеся 4 ст. смажьте маслом среднюю антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата и только начинающего золотистеть по краям, около 2 минут. Добавьте нут, приправьте 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца и продолжайте варить, время от времени подбрасывая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим по краям, 8-10 минут. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку порошка карри и перемешайте.
Смешайте йогурт и лимонный сок в небольшой миске, приправьте щепоткой соли.
Рассыпьте нут и поджаренный чеснок поверх зелени и феты. Ложка с приправленным йогуртом. Подавайте вместе с тостами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 ст. л. оливковое масло первого отжима, разделенное
- 1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
- 2 пучка сытной зелени, такой как капуста и / или Тосканская капуста, ребра и стебли удалены, листья нарезаны ломтиками
- 1 1/2 чайной ложки порошка карри, разделенного пополам
- 2 ч. л. кошерной соли, разделенной пополам, плюс еще
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 1 (1/2 фунта) блок греческой или болгарской феты, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 (15 унций) банка нута, слить воду, промыть
- 1/2 стакана простого цельномолочного греческого йогурта
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Поджаренный хлеб в деревенском стиле (для сервировки)