Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с трюфелями и соусом из шампанского

ШАМПАНСКОЕ

Блюдо изысканное, но энергичное, очень похожее на шипучку, которая сделала этот регион таким знаменитым. В качестве первого блюда подавайте приготовленный на пару лук-порей, купающийся в простом винегрете. Что пить: шампанское, конечно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте муку, соль и перец в неглубокой миске. Кусочки курицы обвалять в приправленной муке, переложить на решетку. Дайте постоять 15 минут. Снова посыпьте мукой, верните на стойку.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая порциями, добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку. Добавьте лук-шалот в сковороду и обжарьте до золотистого цвета около 2 минут. Добавьте шампанское и лавровый лист и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Верните курицу и все накопившиеся соки на сковороду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, около 15 минут.

Тем временем сварите зеленую фасоль в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 2 минут. Используя шумовку, переложите в миску с ледяной водой. Быстро остудите, затем переложите фасоль на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Верните воду до кипения. Добавьте корень сельдерея и морковь и варите 1 минуту. Слейте воду; переложите овощи в ледяную воду, чтобы быстро остыть,затем переложите на бумажные полотенца, чтобы слить. Промокните все овощи насухо.

Переложите курицу на блюдо, накройте фольгой, чтобы согреться. Поместите яичные желтки в небольшую миску. Постепенно взбейте 3 столовые ложки куриной кулинарной жидкости. Поставьте ту же сковороду на средний огонь. Взбейте желтковую смесь. Варить, пока соус не загустеет, постоянно помешивая, около 2 минут (не давать смеси закипеть). Добавьте овощи и трюфель, если хотите, в соус и готовьте до полного прогрева, около 2 минут. Ложкой выложите соус с овощами вокруг и поверх курицы и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 3 3/4-фунтовая курица, нарезанная на 8 частей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками