Вегетарианский салат из коричневого риса с Пастернаком и взбитой рикоттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой рисовый салат сочетает в себе сытный Пастернак, поджаренные лесные орехи, сладкие дольки апельсина и хрустящий маленький драгоценный салат-латук для яркого, освежающего ужина. Сливочная взбитая рикотта завершает трапезу богатым, наполняющим белком. То трюк быстрого кипячения риса делает этот рецепт более дружелюбным к будням.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 450°F. Смешайте рис, 1 столовую ложку масла, щепотку соли и 5 стаканов воды в средней тяжелой кастрюле. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и варите, пока рис не станет аль денте, около 25 минут. Слейте воду, затем промойте прохладной водой и отложите в сторону.
Тем временем цедру 1 апельсина и переложите цедру в небольшую миску; оставьте апельсин. Бросьте пастернак, чеснок, розмарин, кайенский перец, 1/2 стакана масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки апельсиновой цедры на ободок противня. Жарьте, бросая один раз на полпути, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут. Переложить на тарелку.
Поджарьте фундук на ободковом противне, периодически подбрасывая, до золотистого цвета, 6-8 минут. Дать остыть, затем крупно нарезать.
Смешайте рикотту, 2 столовые ложки масла и 1/2 чайной ложки соли в миске подставочного миксера, оснащенного насадкой для венчика (или используйте венчик), до получения гладкой и пушистой массы, около 2 минут.
Очистите оставшийся апельсин от кожуры. Нарежьте на 1/4" круга, затем нарежьте полумесяцами.
Сок апельсиновой. Взбейте уксус, мед, перец, 2 чайные ложки апельсиновой цедры, 3 столовые ложки апельсинового сока, оставшуюся 1/4 стакана масла и 1 чайную ложку соли в другой большой миске до однородной массы.
Смешайте рис, Пастернак, листья салата, апельсины, фундук и петрушку в миске с уксусной смесью. Выложите смесь рикотты на блюдо и выложите сверху салат. Подавайте немедленно.
Вперед
Рис и Пастернак можно приготовить на 2 дня вперед; хранить в отдельных контейнерах, накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана круглозерного коричневого риса
- 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла, разделенного пополам
- 2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще, разделенные
- 2 больших апельсина, разделенных пополам
- 1 пучок (около 1 1/2 фунта) Пастернака, очищенный, нарезанный на 1/4" монеты
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 4 веточки розмарина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 стакана очищенного фундука
- 1 1/2 стакана рикотты из цельного молока
- 2 чайные ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 головки маленького драгоценного салата-латука или сердечки младенца Ромэна, разорванные на кусочки размером с укус (около 6 чашек)
- 1/2 стакана целых листьев петрушки