Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сидр-тушеная курица с яблоками и капустой

Натертые горчицей куриные ножки становятся супер нежными, когда тушатся в яблочном сидре и белом вине для этого уютного осеннего ужина.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 450°F. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца, затем натрите 1/4 стакана горчицы, убедившись, что горчица попала под кожу.

Нагреть 2 Ст. Л. смажьте маслом большую жаропрочную сковороду с высокими бортами или тяжелую сковороду для тушения на среднем огне. Обжарьте курицу, кожей вниз, до золотисто-коричневого цвета, около 8 минут. Переверните курицу, затем разложите яблоки и лук вокруг курицы. Добавьте вино и 1 стакан сидра, затем переложите в духовку и жарьте до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 165°F, около 20 минут.

Тем временем разогрейте оставшиеся 1/2 стакана сидра, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли в большой кастрюле на среднем огне; добавьте капусту, накройте крышкой и варите до тех пор, пока она не завянет. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут. Используя шумовку, разделите капусту между тарелками.

Переложите курицу, яблоки и лук на тарелки с помощью шумовки. Нагрейте оставшуюся жидкость в сковороде на сильном огне. Добавьте сливки и оставшуюся 1 ч. л. горчицы и доведите до кипения. Варить, постоянно взбивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Снять с огня и размешать в лимонном соке.

Ложка соуса рядом с курицей и капустой. При желании украсить эстрагоном.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 куриные ножки (бедро и голень; около 3 фунтов)
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы в загородном стиле
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 яблока с розовой кожурой, нарезанные на 1/2" клинья
  • 1/2 средней красной луковицы, нарезанной на 1/2" клинья
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 1/2 стакана свежего яблочного сидра, разделенного пополам
  • 1 большой или 2 маленьких пучка кудрявой капусты (около 1 фунта), стебельчатый, разорванный на куски
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки листьев эстрагона (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками