Тирамису
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт достиг своего расцвета в американском меню около 15 лет назад, и в наши дни он появляется немного реже. Однако популярность тирамису никогда не колебалась в Риме, где его по-прежнему подают на званых обедах и в ресторанах.
Взбейте вместе желтки и 1/2 стакана сахара в большой миске электрическим миксером на средней скорости до густоты и бледности, около 2 минут. Взбейте в маскарпоне до тех пор, пока он просто не смешается.
Взбейте белки со щепоткой соли в другой миске с очищенными венчиками, пока они не станут мягкими пиками. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара понемногу, взбивая, затем продолжайте взбивать белки, пока они не станут просто жесткими пиками. Взбейте сливки в другой миске очищенными венчиками, пока они не станут мягкими пиками. Аккуратно, но тщательно добавьте сливки в смесь маскарпоне, затем добавьте белки.
Смешайте кофе и марсалу в неглубокой миске. Окуните 1 Божий палец в кофейную смесь, замачивая ее около 4 секунд с каждой стороны, и переложите в 8-дюймовую стеклянную форму для выпечки (емкость 2 литра). Повторите то же самое с еще 8 дамскими пальчиками и расположите их на дне блюда, обрезая по мере необходимости, чтобы они плотно прилегали. Равномерно распределите половину смеси маскарпоне по женским пальцам. Сделайте еще один слой таким же образом с оставшимися дамскими пальчиками и смесью маскарпоне. Охладите тирамису, накрыв крышкой, не менее 6 часов.
Непосредственно перед подачей посыпать шоколадом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 3/4 стакана сахара
- 1 (8 унций) контейнер сыра маскарпоне (1 скудная чашка)
- 1/2 стакана охлажденных жирных сливок
- 2 чашки очень крепкого заваренного кофе или заваренного эспрессо, охлажденного до комнатной температуры
- 2 столовые ложки сладкого вина Марсала
- 18 савоярди ("Дамские пальчики" хрустящий итальянский, 6 унций)
- 1/4 стакана высококачественной горько-сладкой шоколадной стружки (не несладкой; приготовленной с помощью овощечистки) или 2 столовые ложки несладкого какао-порошка