Филе лосося-пашот с майонезом из кресс-салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Элегантное, портативное блюдо. Детская зелень с винегретом прекрасно дополнит меню. Что пить: слегка дубовое шардоне.
Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске, приправьте по вкусу солью и перцем.
Смешайте 1/3 стакана воды, вино, лук-шалот, петрушку и тимьян в большой сковороде. Положите филе лосося кожей вниз на сковороду, посыпьте солью и перцем. Плотно накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне, пока лосось не станет почти непрозрачным в центре, около 10 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой 5 минут. Переложите лосося на блюдо, откажитесь от винной смеси. Накройте лосося полиэтиленовой пленкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 4 часа. (Майонез из кресс-салата и лосося можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой отдельно и держите охлажденным.)
Положите по 1 филе лосося на каждую из 6 тарелок. Подавать с майонезом из кресс-салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана мелко нарезанных листьев кресс-салата
- 1 столовая ложка крупнозернистой дижонской горчицы
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока