Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филе лосося-пашот с майонезом из кресс-салата

Элегантное, портативное блюдо. Детская зелень с винегретом прекрасно дополнит меню. Что пить: слегка дубовое шардоне.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 4 ингредиента в небольшой миске, приправьте по вкусу солью и перцем.

Смешайте 1/3 стакана воды, вино, лук-шалот, петрушку и тимьян в большой сковороде. Положите филе лосося кожей вниз на сковороду, посыпьте солью и перцем. Плотно накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне, пока лосось не станет почти непрозрачным в центре, около 10 минут. Снять с огня, дать постоять под крышкой 5 минут. Переложите лосося на блюдо, откажитесь от винной смеси. Накройте лосося полиэтиленовой пленкой и охладите до полного остывания, по крайней мере, 4 часа. (Майонез из кресс-салата и лосося можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой отдельно и держите охлажденным.)

Положите по 1 филе лосося на каждую из 6 тарелок. Подавать с майонезом из кресс-салата.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев кресс-салата
  • 1 столовая ложка крупнозернистой дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья