Плов из риса с шафраном и красным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Использование метода ризотто с длиннозерным рисом дает богатый вкус и легкую текстуру.
Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перец и лук. Обжарить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте рис; перемешайте 1 минуту. Смешайте 3 чашки бульона, 3/4 чайной ложки соли и шафран. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, примерно 18 минут. Снять с огня; добавьте 6 столовых ложек тертого сыра. Приправить солью и перцем. (Плов можно приготовить за 30 минут. Накрыть крышкой. Разогреть на слабом огне, при необходимости добавив еще бульона, чтобы он увлажнялся.) Смешайте 1 1/2 столовых ложки чеснока с пловом. Насыпь в сервировочной миске. Сверху выложите сырную стружку и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки чеснока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 1 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
- 3/4 стакана нарезанного лука
- 1 1/2 стакана риса басмати или другого длиннозерного белого риса
- 3 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки (щедро) измельченных шафрановых нитей
- 6 столовых ложек свежего тертого сыра Пармезан
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- Стружка сыра пармезан