Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Плов из риса с шафраном и красным перцем

Использование метода ризотто с длиннозерным рисом дает богатый вкус и легкую текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте перец и лук. Обжарить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. Добавьте рис; перемешайте 1 минуту. Смешайте 3 чашки бульона, 3/4 чайной ложки соли и шафран. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость не впитается, примерно 18 минут. Снять с огня; добавьте 6 столовых ложек тертого сыра. Приправить солью и перцем. (Плов можно приготовить за 30 минут. Накрыть крышкой. Разогреть на слабом огне, при необходимости добавив еще бульона, чтобы он увлажнялся.) Смешайте 1 1/2 столовых ложки чеснока с пловом. Насыпь в сервировочной миске. Сверху выложите сырную стружку и оставшиеся 1 1/2 столовые ложки чеснока.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного красного болгарского перца
  • 3/4 стакана нарезанного лука
  • 1 1/2 стакана риса басмати или другого длиннозерного белого риса
  • 3 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки (щедро) измельченных шафрановых нитей
  • 6 столовых ложек свежего тертого сыра Пармезан
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
  • Стружка сыра пармезан

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья