Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Нектарины, сливы и черника в лимонно-имбирно-анисовом сиропе

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

С помощью овощечистки удалите три кусочка цедры размером 3 х 1/2 дюйма с лимона. В кастрюле доведите до кипения воду с цедрой, имбирным корнем, бадьяном, сахаром и 1 чайной ложкой лимонного сока и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите сироп и выбросьте звездчатый анис. Сироп можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой.

Разрежьте пополам нектарины и сливы. Нарежьте нектарины на дольки. В миске смешайте нарезанные фрукты с черникой, сиропом и оставшимся лимонным соком. Смесь можно приготовить на 8 часов вперед и охладить, накрыть крышкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 лимон
  • 1/2 стакана воды
  • три ломтика свежего имбирного корня толщиной 1/3 дюйма
  • 4 целых звездчатых аниса* или 3/4 стакана звездчатого аниса * штук
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу
  • 3 твердых спелых нектарина (около 3/4 фунта)
  • 9 ассорти слив (около 1 1/2 фунта)
  • 1 чашка собранной черники

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками