Нектарины, сливы и черника в лимонно-имбирно-анисовом сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
С помощью овощечистки удалите три кусочка цедры размером 3 х 1/2 дюйма с лимона. В кастрюле доведите до кипения воду с цедрой, имбирным корнем, бадьяном, сахаром и 1 чайной ложкой лимонного сока и варите, помешивая, пока сахар не растворится. Остудите сироп и выбросьте звездчатый анис. Сироп можно приготовить на 2 дня вперед и охладить, накрыть крышкой.
Разрежьте пополам нектарины и сливы. Нарежьте нектарины на дольки. В миске смешайте нарезанные фрукты с черникой, сиропом и оставшимся лимонным соком. Смесь можно приготовить на 8 часов вперед и охладить, накрыть крышкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лимон
- 1/2 стакана воды
- три ломтика свежего имбирного корня толщиной 1/3 дюйма
- 4 целых звездчатых аниса* или 3/4 стакана звездчатого аниса * штук
- 1/2 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 3 твердых спелых нектарина (около 3/4 фунта)
- 9 ассорти слив (около 1 1/2 фунта)
- 1 чашка собранной черники