Жареная кукуруза с медово-имбирным соусом барбекю
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Трудно представить себе что-нибудь лучше, чем свежесобранные початки кукурузы, обжаренные до золотисто-коричневого цвета на гриле. Один вкус нашего медово-имбирного соуса для барбекю, и вы будете удивляться, почему вы когда-либо придерживались простого старого масла. Этот сладкий и острый соус превращает основные продукты сезона в выдающийся, огненно-поцелованный фаворит.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для пикника четвертого июля. Меню также включает в себя Креветки на гриле с медово-имбирным соусом барбекю и Красный, белый и синий торт-мороженое.
Приготовьте медово-имбирный соус для барбекю и разделите поровну на две миски.
Приготовьте гриль для приготовления на прямом огне на средне-горячем угле (средне-высоком для газа); см. Процедуру приготовления на гриле. .
Сбрызните кукурузу маслом на большом ободковом противне и равномерно посыпьте солью. Слегка вотрите масло и соль в кукурузу.
Смажьте решетку гриля маслом, затем жарьте кукурузу (покрытую только газом), часто переворачивая, пока она не подрумянится и не станет мягкой, от 6 до 8 минут. Переместите кукурузу в разные позиции на гриле, если есть горячие точки. Смажьте кукурузу небольшим количеством приготовленного соуса и жарьте на гриле, переворачивая, пока соус не станет горячим, 1-2 минуты. Подавать с оставшимся соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана теплого медово-имбирного соуса для барбекю
- 16 початков кукурузы, очищенных от кожуры
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли