Жареные луковые ковши с бальзамическим кетчупом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Только не говори, что мы тебя не предупреждали! Как только вы попробуете наши жареные в кляре луковые ковши, те цветущие Луки и луковые кольца, которые вы всегда любили, покажутся вам такими вчерашними. Эти луковые ковши могут быть просто лучшим новым изобретением с тех пор, как кто-то впервые подумал поджарить лук.
Разрезав лук вдоль на дольки, а затем разделив их на слои, вы получите изящно изогнутые кусочки. Ковши, удобные для пальцев, помяты и обжарены, превращая их в хрустящие, кружевные куртки, идеально подходящие для зачерпывания сладкого и острого кетчупа.Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для фаворитов летней ярмарки. Меню также включает в себя Индейка Фрикадельки Чесночный Хлеб Герои и Замороженные бананы в шоколаде с ломким арахисом.
Варить чеснок в масле в 2-3-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты.
Добавьте уксус и варите на среднем огне до легкого загустения, около 2 минут.
Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, гвоздику, душистый перец, кайенский перец (если используете) и соль, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, 5 минут, пока смесь не станет густой и хорошо перемешанной.
Переложить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
Обжарить дольки лука:
Нагрейте духовку до 200°F.
Взбейте вместе муку, соду и соль в миске до однородной массы. Обрежьте оба конца лука, а затем очистите его. Лук разрезать вдоль пополам, затем разрезать вдоль на дольки шириной 3/4 дюйма. Разделите клинья на кусочки.
Нагрейте 2 дюйма масла в тяжелой кастрюле объемом 4-5 литров на среднем огне, пока оно не зарегистрирует 365°F на термометре.
Работая партиями примерно по 8 штук, бросайте дольки лука в тесто до тех пор, пока оно не покроется. Поднимите кусочки лука из теста по одному, позволяя лишнему тесту капать, и осторожно переложите в горячее масло. Обжарить луковые ковши, переворачивая шумовкой, до золотистого цвета, около 2 минут,затем переложить шумовкой на бумажные полотенца для слива. (Возвращайте масло до 365°F между партиями.)
Посыпьте ковши солью, пока они еще горячие, и держите их в тепле на ободчатом противне в духовке, пока весь лук не будет обжарен.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- 2 стакана кетчупа
- 1 1/2 столовой ложки упакованного темно-коричневого сахара
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/8 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли