Красный, белый и синий торт-мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда дело доходит до тортов с мороженым, нет жестких правил относительно того, какую форму они могут принимать. Некоторые состоят исключительно из мороженого, формованного и затем украшенного, чтобы напоминать торт, в то время как другие перемежают слои мороженого тонкими слоями торта, хрустящей меренги или даже крошащегося печенья. Наша красно-бело-голубая феерия 4 июля-это великолепная смесь мороженого, торта, черники и малины, приготовленных отдельно в их собственных джемовых начинках. Покрытый просто подслащенными взбитыми сливками и увенчанный большим количеством ягод, этот торт сверкает так же, как фейерверк в небе!
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для пикника четвертого июля. Меню также включает в себя Жареная кукуруза с медово-имбирным соусом барбекю и Креветки на гриле с медово-имбирным соусом барбекю.
Нагрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Переверните дно сковороды пружинной формы (чтобы легче было сдвинуть торт со дна) и зафиксируйте сбоку. Сковороду смазать маслом и выстелить дно кружочком пергамента или вощеной бумаги. Смажьте бумагу маслом, затем посыпьте бумагу дополнительной мукой, выбив лишнее.
Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в миску.
В отдельной миске взбейте сливочное масло и сахар электрическим миксером (оснащенным лопастной насадкой при использовании подставочного миксера) на средней скорости до бледного и пушистого состояния, от 3 до 5 минут. Добавьте подогретые яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в Ваниль.
Уменьшите скорость до минимума, затем добавьте мучную смесь в 3 партии попеременно со сметаной, начиная и заканчивая мукой и перемешивая до тех пор, пока тесто не станет гладким. Ложкой выложите тесто в форму пружинной формы, равномерно распределяя.
Выпекайте пирог до тех пор, пока он не начнет отрываться от края сковороды и деревянная зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 35 до 40 минут. Дайте торту остыть в кастрюле на проволочной решетке в течение 10 минут, затем осторожно проведите тонким ножом по краю торта и снимите боковую часть кастрюли. Переверните торт на стойку, затем снимите дно кастрюли и аккуратно снимите бумагу. Дайте пирогу полностью остыть.
Для черничной начинки:
Смешайте все ингредиенты, кроме воды и кукурузного крахмала, в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и быстро варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не уменьшится примерно до 1 1/4 стакана, от 8 до 10 минут. Смешайте воду с кукурузным крахмалом в небольшой миске, затем добавьте черничную начинку и осторожно кипятите, помешивая, 1 минуту. Переложить в миску и охладить, не накрывая крышкой, до полного остывания.
Для малиновой начинки:
Смешайте все ингредиенты, кроме воды и кукурузного крахмала, в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и быстро варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока не уменьшится примерно до 1 1/4 стакана, от 10 до 12 минут. Смешайте воду с кукурузным крахмалом в небольшой миске, затем добавьте малиновую начинку и осторожно кипятите, помешивая, 1 минуту. Форсируйте заполнение через большое мелкоячеистое сито в миску, соскабливая дно сита, чтобы выпустить мякоть в миску. Отбросьте твердые частицы в сито. Остудите начинку, не накрывая крышкой, до полного остывания.
Соберите торт:
Остывший пирог разрезать горизонтально на 3 ровных слоя длинным зазубренным ножом (простой способ см. В примечаниях поваров). Выровняйте 9-дюймовый поддон пружинной формы с 2 перекрывающимися листами пластиковой пленки, позволяя излишкам свисать через край. Положите нижний слой, разрезанный стороной вверх, в кастрюлю. Распределите холодную черничную начинку по торту с помощью смещенного шпателя, оставляя границу 1/4 дюйма вокруг края, затем заморозьте до твердости, около 20 минут.
Слегка размягчите мороженое в микроволновке, затем зачерпните половину его, желательно тонкими завитками, которые можно уложить поверх черничного слоя, и аккуратно равномерно распределите его по краю торта. Верните оставшееся мороженое в морозильную камеру. Положите средний слой торта поверх мороженого, аккуратно прижимая его вниз, и распределите холодную малиновую начинку по торту, оставляя границу 1/4 дюйма вокруг края. Заморозьте торт, пока слой малины не станет твердым, около 30 минут.
При необходимости слегка размягчите оставшееся мороженое и равномерно распределите его по малиновой начинке до края торта. Положите оставшийся слой торта поверх мороженого, срежьте стороной вниз и аккуратно прижмите его, затем заморозьте торт, хорошо завернутый в пластик, до очень твердого состояния, от 4 до 6 часов.
Морозный торт:
Взбейте густые сливки с сахаром и ванилью в большой глубокой миске с помощью электрического миксера, пока они не станут просто жесткими пиками.
Снимите боковую и нижнюю части сковороды пружинной формы и очистите пластик от торта. Выложите торт на сервировочную тарелку, которая поместится в морозилке. Намажьте немного взбитых сливок тонким слоем вокруг стороны и верха торта и заморозьте торт, пока крем не станет твердым, около 30 минут (Тем временем держите оставшиеся взбитые сливки холодными в холодильнике).
Заморозьте торт с оставшимся кремом, оставив завитки в креме сверху, чтобы помочь удержать ягоды. Заморозьте до очень твердого состояния, по крайней мере, 30 минут.
Перед подачей торт переложить в холодильник для размягчения, от 30 минут до 1 часа, и украсить ягодами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки плюс еще для посыпки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 2 больших яйца, разогретых в скорлупе в теплой воде в течение 5 минут
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана сметаны