Свежий сливовый пирог со сметаной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог несложно собрать воедино, благодаря купленному слоеному тесту. Квадратная форма-это что-то другое для летнего стола.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 400°F. Выровняйте тяжелый большой противень без ободка фольгой. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до 14-дюймового квадрата. Отрежьте полоски шириной 1 дюйм с каждой стороны квадрата. Смажьте полоски взбитым яйцом. Поместите полоски поверх краев квадрата теста, яйцом вниз, прижимая, чтобы прилипнуть. Обрезать концы по размеру. Переложите тесто квадратным слоем на подготовленный противень. Смешайте миндаль, 2 столовые ложки сахара и муку в небольшой миске. Равномерно посыпьте дно теста. (Можно сделать на 3 часа вперед. Прохладный.)
Положите сливы в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки сахара,перемешайте. Выложите сливы декоративно поверх миндальной смеси.
Выпекайте пирог, пока тесто не станет золотисто-коричневым и пышным, а сливы не станут мягкими, около 30 минут. Переложите кастрюлю на стойку. Используя металлический шпатель, освободите пирог от противня, оставив пирог на листе.
Размешайте консервы и воду в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока консервы не растают. Смажьте щеткой теплые сливы.
Взбейте сливки, сметану и 1 столовую ложку сахара в средней миске до образования мягких пиков. Подавать пирог теплым или комнатной температуры со сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лист замороженного слоеного теста (половина упаковки 17 1/4 унции), размороженный
- 1 яйцо, взбитое до однородной массы
- 1/2 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
- 7 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки муки общего назначения