Тосты из омаров с авокадо и перцем Эспелет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пикантный салат из омаров мгновенно превращает тосты из авокадо в нечто элегантное и достойное коктейльной вечеринки.
Если вы используете живого Омара, доведите до кипения большую кастрюлю с щедро подсоленной водой и приготовьте большую миску ледяной воды. Добавьте Омара в кипящую воду, накройте крышкой и варите 9 минут, пока панцирь не станет ярко-красным. Слейте воду и переложите Омара в ледяную воду, чтобы охладить. Удалите мясо с когтей, костяшек пальцев и хвоста; промокните мясо омара насухо бумажными полотенцами и разрежьте на кусочки размером 1/4 дюйма.
Смешайте майонез, крем-фреш, 1 ч. л. лимонный сок, Лимонная цедра, 1 ч. л. эстрагона и зеленый лук в средней миске. Сложите мясо омара и посолите.
Разомните авокадо в небольшой миске с оставшейся 1 ч. л. лимонный сок приправить солью.
Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Разрежьте булочку на двадцать четыре квадрата размером 1 1/2 дюйма. Тосты на оправе листе выпечки, пока не подрумянится и сухой, около 12 минут.
Намажьте авокадо на тосты и сверху положите салат из омаров. Посыпьте Эспелет перцем и эстрагоном и подавайте.
Вперед
Салат из омаров можно приготовить за 2 дня заранее; поставьте в холодильник в герметичном контейнере. Тосты можно приготовить за 2 дня; хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- Один (1 1/2 фунта) живой Омар или 8 унций предварительно приготовленного мяса Омара
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка крем-фреш
- 2 чайные ложки лимонного сока, разделенного пополам
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона, плюс еще (для посыпки)
- 1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого лука
- 1 Хасс авокадо
- Шесть (1/2 дюйма толщиной) ломтиков бриоша (4 унции), корочки удалены
- Piment d'Espelette или кайенский перец (Для посыпки)