Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Французский Пряный Хлеб

Камель Сачи, главный пекарь нью-йоркского ресторана Il Buco Alimentari, ароматизирует свой хлеб. pain d'epices классический французский пряный хлеб с яркой смесью специй из звездчатого аниса, имбиря и корицы из блендера специй La Boîte. Он отлично подходит для сладкого тоста утром, или его можно нарезать тонкими ломтиками и подать с паштетом для красивой праздничной закуски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Смазать противни растопленным сливочным маслом.

Поджарьте миндаль на ободковом противне, помешивая один или два раза, до золотисто-коричневого цвета и аромата, 6-8 минут. Крупно нарежьте цедру, абрикосы, сливы и поджаренный миндаль. Переложить в небольшую миску.

Доведите мед, молоко, соль, корицу и бадьян до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Тем временем взбейте муку, разрыхлитель, смесь специй и соду в большой миске.

Процедите медовую смесь через мелкоячеистое сито в сухие ингредиенты и взбейте, чтобы соединить. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Используя лопаточку, быстро сложите в смесь цедру.

Разделите тесто между подготовленными сковородками, наполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте хлеб до тех пор, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в серединки, не выйдет чистой, 35-40 минут.

Дайте хлебу остыть 10 минут в кастрюле, затем осторожно выньте его из кастрюли и переложите на решетку.

Вперед

Хлеб можно сделать на 5 дней вперед. Плотно завернуть и хранить при комнатной температуре или заморозить до 1 месяца.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана цельного миндаля
  • 1/2 стакана магазинной или домашней засахаренной апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана сушеных слив
  • 2 стакана меда
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 6 (3") палочек корицы
  • 3 бадьян стручки
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка смеси специй Reims N. 39
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 больших яйца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками