Французский Пряный Хлеб
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Камель Сачи, главный пекарь нью-йоркского ресторана Il Buco Alimentari, ароматизирует свой хлеб. pain d'epices классический французский пряный хлеб с яркой смесью специй из звездчатого аниса, имбиря и корицы из блендера специй La Boîte. Он отлично подходит для сладкого тоста утром, или его можно нарезать тонкими ломтиками и подать с паштетом для красивой праздничной закуски.
Разогрейте духовку до 325°F. Смазать противни растопленным сливочным маслом.
Поджарьте миндаль на ободковом противне, помешивая один или два раза, до золотисто-коричневого цвета и аромата, 6-8 минут. Крупно нарежьте цедру, абрикосы, сливы и поджаренный миндаль. Переложить в небольшую миску.
Доведите мед, молоко, соль, корицу и бадьян до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Тем временем взбейте муку, разрыхлитель, смесь специй и соду в большой миске.
Процедите медовую смесь через мелкоячеистое сито в сухие ингредиенты и взбейте, чтобы соединить. Добавьте яйца и взбейте до однородной массы. Используя лопаточку, быстро сложите в смесь цедру.
Разделите тесто между подготовленными сковородками, наполняя каждую примерно на три четверти. Выпекайте хлеб до тех пор, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в серединки, не выйдет чистой, 35-40 минут.
Дайте хлебу остыть 10 минут в кастрюле, затем осторожно выньте его из кастрюли и переложите на решетку.
Вперед
Хлеб можно сделать на 5 дней вперед. Плотно завернуть и хранить при комнатной температуре или заморозить до 1 месяца.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана цельного миндаля
- 1/2 стакана магазинной или домашней засахаренной апельсиновой цедры
- 1/2 стакана кураги
- 1/2 стакана сушеных слив
- 2 стакана меда
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 6 (3") палочек корицы
- 3 бадьян стручки
- 3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка смеси специй Reims N. 39
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 больших яйца