Пирог С Заварным Кремом Сарду
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.И терпкая оболочка, и начинка для этого сочного пирога с заварным кремом могут быть приготовлены заранее,что делает его отличным блюдом для позднего завтрака.
Взбейте масло, соль и 1 1/4 стакана муки в кухонном комбайне до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку с оставшимися кусочками масла размером с горошину. Добавьте 1/4 стакана ледяной воды; пульсируйте 1-2 раза, пока не увлажнитесь. Выверните тесто и соберите в шар, замесив один-два раза. Расплющить в диск, завернуть в пластик и охладить до затвердения, около 30 минут.
Поставьте стойку в середину духовки и разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 11-дюймового круга. Вдавить в нижнюю и верхнюю стороны сковороды для пирога; обрезать излишки. Укол нижней части оболочки на всем протяжении с вилкой и заморозить 10 минут.
Выстелите скорлупу пергаментной бумагой и наполните пирог гирями. Выпекайте, пока тесто почти не высохнет, около 30 минут.
Взбейте яичный желток с 2 столовыми ложками воды в небольшой миске. Снимите пергамент и массу для пирога и слегка смажьте дно и боковые стороны скорлупы смесью яичного желтка. Верните в духовку и продолжайте выпекать до слегка золотистого цвета, еще около 25 минут. Дайте остыть на проволочной решетке. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Сделайте начинку:
Варите шпинат и 2 столовые ложки воды в большой сковороде, периодически помешивая, пока он не завянет, около 5 минут. Переложить шпинат на дуршлаг; зарезервировать сковороду. Слейте шпинат, отжав лишнюю жидкость,затем крупно нарежьте.
Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, до карамелизации, около 15 минут. Добавьте артишоки и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, еще около 5 минут. Добавьте нарезанный шпинат, посолите и поперчите. Выложить овощную смесь в корочку.
Взбейте яйца, сливки и молоко в средней миске и залейте овощной смесью. Выпекать пирог с заварным кремом до готовности и слегка золотистого цвета, 30-35 минут. Переложить на решетку и дать остыть 15 минут. Подавать теплым или при комнатной температуре.
Вперед
Корочку можно выпекать на 1 день вперед; дать остыть и хранить плотно завернутой при комнатной температуре. Начинку можно приготовить на 1 день вперед; хранить в охлажденном виде. Перед заполнением корки верните ее к комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- 1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для поверхности
- 1 большой яичный желток