Солнечный Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Даже в его простоте есть что-то особенное в этом маслянистом миндальном торте. Выпечка его в форме пирога позволяет подавать его прямо из сосуда, будь то на завтрак или полдник, не сопровождая ничем, кроме дымящейся чашки кофе или чая.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 9-дюймовая тарелка для пирога.
Взбейте яйца, сахарный песок, миндальный экстракт и соль в большой миске до появления пены и бледности, около 30 секунд. Добавьте 1/2 стакана сливочного масла и 1/2 стакана муки и перемешайте. Вылейте в подготовленную тарелку для пирога. Сверху посыпьте миндалем и перламутровым сахаром, Если используете.
Выпекайте торт до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 20-25 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу немного остыть перед подачей на стол.
Вперед:
Торт можно приготовить на 1 день вперед; хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного, плюс еще для сковороды
- 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- Жемчужный сахар (для посыпки; по желанию)